بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى

ممثلو 150 وسيله إعلاميه يبدأون فى نقل أعظم الشعائر من "ملتقى إعلام الحج "

بوابة الوفد الإلكترونية

 


انطلقت اليوم الخميس أعظم رساله إعلاميه تخاطب البشريه.. بدأ ممثلو 150 وسيله إعلاميه محليه إقليميه ودوليه فى تغطية أعظم الشعائر من داخل ملتقى إعلام الحج الذى تم افتتاحه مساء أمس بمكه المكرمه. 
بدأ ممثلو الصحف ووكالات الأنباء والفضائيات فى مهمه جليله وهى تغطية أعمال الحج والعمل على وصول صدى الحج إلى آفاق بعيده. 
من أطهر بقاع الأرض.. من مكه المكرمه.. انطلقت منذ ساعات مبادرة "ملتقى إعلام الحج" بنسختها الثالثة ضمن أعمال مركز العمليات الإعلامي الموحد للحج، حيث يشهد مركز غرفة مكة المكرمة للمعارض والفعاليات، بالشراكة مع 25 جهة من القطاعَين الحكومي والخاص أكبر تجمع إعلامى لتغطية أعظم شعيره دينيه. 
يعد الملتقى مجتمعًا وبيئةً إعلاميةً متكاملة تدعم الإعلاميين في إنجاز تغطياتهم لموسم الحج عبر تقنيات تفاعلية ومناطق إعلامية داعمة، تضم منصة الإيجاز الصحفي، ومعرضًا إبداعيًّا يبرز التحوّل في الخدمات المقدمة لضيوف الرحمن.
يضم الملتقى مناطق متعددة،  أبرزها: "نافذة الحج" التي تتيح للزائر تجربة بصرية تعكس روحانية الحج، و"معرض التحوّل" الذي يستعرض المشروعات التحولية لخدمة ضيوف الرحمن بأسلوب بصري إبداعي عبر أجنحة مبتكرة ومتنوعة للأجهزة الحكومية والقطاع الخاص، إضافةً إلى أستوديوهات مجهزة فنيًا وتقنيًّا. كما يضم الملتقى "مجتمع الإعلام" الذي يُسهم في توفير مساحة عمل وبناء العلاقات وتبادل الخبرات بين الإعلاميين.
يشارك في "معرض التحوّل" عدد من الجهات السعوديه، من بينها وزارات الداخلية، والحج والعمرة، والبلديات والإسكان، والنقل والخدمات اللوجستية، ورئاسة الشؤون الدينية بالمسجد الحرام والمسجد النبوي، وبرنامج خدمة ضيوف الرحمن، ومبادرة "أمان". 
يهدف الملتقى إلى تعزيز العمل المشترك بين وزارة الإعلام ومنظومتها والوسائل الإعلامية، وتوحيد الجهود الإعلامية من خلال إقامة مؤتمرات صحفية موحدة لموسم الحج.
ويأتي تنظيم النسخة الثالثة من الملتقى امتدادًا للنجاحات التي تحققت في النسختين الأولى والثانيه.