تعليم سوهاج يتصدر الجمهورية رقميًا ويحصد المركز الأول في “شتاء رقمي”
في احتفالية وطنية كبرى نظمها صندوق تطوير التعليم التابع لرئاسة مجلس الوزراء بالتعاون مع عدد من الجهات الشريكه لإطلاق “مبادرة المليون رخصة رقمية” و“مرصد سوق العمل الدولي”، وتحت رعاية رئيس الجمهورية، وبحضور الدكتور مصطفي مدبولي رئيس مجلس الوزراء، ومحمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، واللواء طارق راشد محافظ سوهاج، حققت مديرية التربية والتعليم بسوهاج بقيادة الدكتور محمد السيد وكيل وزارة التربية والتعليم إنجازًا وطنيًا جديدًا بحصول المحافظة على المركز الأول على مستوى الجمهورية في مسابقة “شتاء رقمي”.
وجاء تتويج محافظة سوهاج بعد تصدرها محافظات الجمهورية في نسب التدريب على العمل الحر والتأهيل الرقمي، إلى جانب تحقيق أعلى معدلات مشاركة وإنجاز للطلاب في البرامج الرقمية الدولية، بما يعكس التطور الكبير الذي يشهده ملف التحول الرقمي داخل المؤسسات التعليمية بالمحافظة.
وخلال الاحتفالية، تسلّم اللواء طارق راشد محافظ سوهاج، درع التميز عقب إعلان فوز المحافظة بالمركز الأول جمهورياً في مسابقه شتاء رقمي، كما وجّه خالص التهنئة والتقدير للدكتور محمد السيد وكيل الوزارة، وناهد حسن مدير مركز التطوير التكنولوجي، وطارق أبوزاهر مدير أكاديمية سيسكو بسوهاج، تقديرًا لجهودهم البارزة في دعم وتأهيل الطلاب رقميًا وفق أحدث النظم والمعايير الدولية.
وأكدت النتائج الاستثنائية ريادة تعليم سوهاج على مستوى الجمهورية، بعدما حققت أكاديمية سيسكو بسوهاج نسبة بلغت 26% من إجمالي الشهادات المحققة في مبادرة “شتاء رقمي” على مستوى الجمهورية، إلى جانب حصول المحافظة على لقب أكثر المحافظات تحقيقًا لشهادات ريادة الأعمال.
كما حصل 40 طالبًا من أبناء محافظة سوهاج على شهادات ريادة الأعمال من إجمالي 200 طالب فقط على مستوى الجمهورية، في إنجاز يعكس كفاءة وتميز طلاب المحافظة في مجالات الابتكار والعمل الحر وريادة الأعمال.
وفي إنجاز جديد يرسخ مكانة سوهاج الرقمية، حصل فريق أكاديمية سيسكو بسوهاج للعام الثالث على التوالي على لقب أفضل فريق في أكاديميات سيسكو العالمية، تأكيدًا لاستمرار التميز والريادة في مجالات التدريب الرقمي والتكنولوجي.
ومن جانبه، أكد الدكتور محمد السيد أن هذا الإنجاز يعكس حجم الجهد المبذول داخل المديرية في دعم التحول الرقمي وتنمية مهارات الطلاب، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية ببناء جيل قادر على مواكبة متطلبات سوق العمل المحلي والدولي.
وأضاف وكيل الوزارة أن مديرية التربية والتعليم بسوهاج مستمرة في توسيع قاعدة المستفيدين من البرامج والمبادرات الرقمية الدولية، بما يسهم في إعداد كوادر تمتلك مهارات المستقبل وتواكب توجهات الجمهورية الجديدة نحو الاقتصاد الرقمي.
ووجّه الدكتور محمد السيد الشكر والتقدير لجميع الطلاب المشاركين، وكذلك المدربين والمشرفين بمركز التطوير التكنولوجي وأكاديمية سيسكو بسوهاج، مشيدًا بدورهم الكبير في تحقيق هذا الإنجاز الوطني المشرف .
