بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى

مركز شباب عزبة حامد ينظم ندوة تثقيفية بمناسبة اليوم العالمي للتنوع الثقافي

فاعليات الندوة
فاعليات الندوة

 نظمت وزارة الشباب والرياضة ندوة تثقيفية بمناسبة الاحتفال باليوم العالمي للتنوع الثقافي، بمركز شباب عزبة حامد، التابع لإدارة قنا الرياضية، جاء ذلك بحضور الوكيل الشبابي لمديرية الشباب والرياضة وبمشاركة عدد من الشباب والفتيات وأعضاء المركز.

جاءت الندوة تحت رعاية الأستاذ جوهر نبيل، وزير الشباب والرياضة، الذي أكد في كلمته أن الوزارة تولي اهتمامًا كبيرًا بالبرامج التثقيفية التي تعزز قيم التسامح وقبول الآخر بين الشباب، مشيرًا إلى أن التنوع الثقافي يمثل ركيزة أساسية لبناء مجتمع متماسك قادر على مواجهة التحديات، وأن الوزارة ستواصل دعمها لمثل هذه الفعاليات التي تساهم في ترسيخ الهوية الوطنية والانفتاح الواعي على الثقافات المختلفة.

وأوضح بهاء شوقي، وكيل وزارة الشباب والرياضة بقنا، أن هذه الندوات تأتي ضمن استراتيجية الوزارة لبناء الإنسان المصري وتنمية وعي الشباب الفكري والثقافي، مؤكدًا أن مراكز الشباب هي الحاضنة الأساسية لمثل هذه الأنشطة التي تهدف إلى غرس قيم الحوار الإيجابي والتفاهم، ونبذ التعصب والتفرقة، بما يعزز من روح المواطنة والانتماء.

وتناولت الندوة أهمية التنوع الثقافي باعتباره أحد أهم عناصر تقدم المجتمعات، ودوره في تعزيز قيم السلام والتعايش المشترك واحترام الثقافات المختلفة، إلى جانب التأكيد على ضرورة الاستفادة من التنوع الثقافي في دعم التنمية المجتمعية.

وقد شهدت الندوة تفاعلًا كبيرًا من الحضور، حيث شارك الشباب والفتيات في النقاشات المفتوحة حول أهمية التنوع الثقافي في حياتهم اليومية، وأعربوا عن سعادتهم بتنظيم مثل هذه اللقاءات التثقيفية الهادفة، مقدمين الشكر لوزارة الشباب والرياضة والإدارة المركزية لتنمية الشباب على جهودهم المستمرة في دعم الأنشطة الثقافية والتوعوية داخل مراكز الشباب.

يأتي ذلك  تحت رعاية جوهر نبيل وزير الشباب والرياضة، واللواء الدكتور مصطفى الببلاوى محافظ قنا، وبإشراف بهاء شوقي وكيل وزارة الشباب والرياضة بقنا.