بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى

رئيس ريال مدريد يفتح النار على الإعلام الإسباني.. ماذا حدث؟

بيريز
بيريز

واصل فلورنتينو بيريز، رئيس ريال مدريد الإسباني، هجومه الحاد على وسائل الإعلام والشائعات التي طالت حالته الصحية، مؤكدًا أنه لا يعاني من أي أزمة صحية، وذلك خلال حديثه عقب الموسم الصفري الذي خرج به الفريق الملكي في 2025-2026.

وقال بيريز: “أود أن أغتنم هذه الفرصة لأشكر كل من يهتم لأمري، ما زلت رئيسًا للنادي وشركتي التي يبلغ حجم مبيعاتها 50 مليارًا سنويًا، صحتي ممتازة، لو أخبروني أنني مصاب بالسرطان، لكان عليّ الذهاب إلى مركز متخصص للعلاج والسفر إلى جميع أنحاء العالم، هذا غير صحيح، وهذه الشائعة انتشرت”.

وواصل رئيس النادي الملكي حديثه بنبرة غاضبة، أثناء قراءته أحد الأخبار من هاتفه، قائلاً: “جريدة ABC، التي تحبني كثيرًا، كتبت قبل اجتماع مجلس الإدارة أن فلورنتينو قال: أنا متعب جدًا، لكن هل تعتقدون أنني سأقول هذا قبل الدخول للاجتماع؟”.

كما وجّه بيريز رسالة مباشرة إلى الصحفي ديفيد سانشيز دي كاسترو، مضيفًا: “هل أنت هنا؟ أردت أن ألقي عليك التحية لأعرف سبب نشر هذا الكلام، أنا أستيقظ باكرًا وآخر من ينام، وأعمل كالحيوان”.

واتهم بيريز بعض الجهات الإعلامية باستهدافه بشكل مباشر، حيث قال: “موقع ريليفو، الذي أسسته شركة ABC، كرّس نفسه لمهاجمة ريال مدريد وفلورنتينو بيريز، وتم إنفاق 25 مليون يورو من أموال الدوري الإسباني لهذا الغرض”.

واختتم تصريحاته بالتأكيد على استمراره في الدفاع عن النادي، موضحًا: “أترأس شركة عالمية ضخمة توظف 170 ألف شخص، قد أكون متعبًا من السفر، لكنني لست متعبًا من كرة القدم، وغدًا سأبدأ الدفاع عن النادي لأن سماسرة السوق السوداء والمتعصبين يريدون السيطرة عليه”.

في سياق متصل، أكد بيريز خلال حديثه عن انتخابات النادي المقبلة أنه لا يفكر في الرحيل عن رئاسة النادي، قائلاً: “يؤسفني إبلاغكم بأنني لن أستقيل، لقد طلبت من اللجنة الانتخابية البدء في إجراءات انتخابات مجلس الإدارة، والتي سيخوضها هذا المجلس”.

وهاجم رئيس النادي الملكي ما وصفه بـ”الحملة المفتعلة” ضد النادي وضده شخصيًا، مضيفًا: “لقد تم افتعال وضع عبثي ضد ريال مدريد وضدي، لا يمكننا الفوز دائمًا، لكننا لا نقبل بذلك، إنهم يستغلون هذا الوضع لمهاجمتي”.

كما رد بيريز على الشائعات التي انتشرت مؤخرًا بشأن حالته الصحية، موضحًا: “إذا لم أتحدث علنًا، سيقول البعض إنني مريض وإنني مصاب بسرطان عضال”.

وتابع: “أود أن أغتنم هذه الفرصة لأشكر كل من يهتم لأمري، ما زلت رئيسًا للنادي وشركتي التي يبلغ حجم مبيعاتها 50 مليارًا سنويًا، صحتي ممتازة، هذه الشائعات غير صحيحة تمامًا”.

في سياق آخر، تحدث دافيدي أنشيلوتي، مساعد والده كارلو أنشيلوتي مدرب منتخب البرازيل، عن إمكانية مشاركة النجم البرازيلي نيمار في كأس العالم 2026، مؤكدًا أن حالته البدنية تتحسن، لكنه أشار إلى ضرورة تقليص القائمة الأولية المكونة من 55 لاعبًا إلى 26 لاعبًا فقط.

وقال دافيدي: "نيمار سيظل لاعبًا مهمًا إذا استعاد كامل لياقته. الحرارة والكرات الثابتة ستكون عوامل حاسمة في كأس العالم المقبل، حيث سيُحدث الانضباط الدفاعي فرقًا كبيرًا".

الضغوطات على لاعبي البرازيل

وأضاف أنشيلوتي: "في أوروبا، نعتقد أنه خارج إيطاليا لا يوجد هذا الهوس بالمنافسة، لكن في البرازيل الجميع يريد الفوز. عندما ترى قميص المنتخب البرازيلي، تشعر بمسؤولية كبيرة".

ذكريات مع ريال مدريد

تطرق دافيدي خلال المقابلة مع صحيفة "لا جازيتا ديلو سبورت" الإيطالية إلى فترة تدريبه مع والده في ريال مدريد، والتي شهدت تتويج الفريق بنسختين من دوري أبطال أوروبا، مشيرًا إلى أن كارلو أنشيلوتي ليس مجرد "مدرب نجوم"، بل تطور بشكل كبير خلال مسيرته الطويلة في التدريب.

كريستيانو رونالدو ومبادئ العمل

وعن كريستيانو رونالدو، قال دافيدي: "لديه أخلاقيات عمل فريدة. بعد فوزه بالكرة الذهبية عام 2014، وبعد أن احتفل بكأس من الشمبانيا، طلب خوض حصة تدريبية إضافية للتخلص من الطاقة الزائدة".

إعجاب مبابي

كما كشف عن انطباعه عن كيليان مبابي قائلاً: "عندما واجهنا باريس سان جيرمان في 2022، قلت لأبي: أي نوع من اللاعبين هذا؟ كان لا يُصدق".

مستقبل ميلان والنجوم

وشمل حديثه الحديث عن مستقبل نادي ميلان وإدارة النجوم، مؤكداً أن والده يتمتع بقدرة هائلة على إدارة الفرق والنجوم بفعالية، ما جعل مسيرته التدريبية مميزة على مدار السنوات الماضية.