بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى

"بابيون باند" تحيي حفلاً موسيقياً بقبة الغوري.. الليلة

بوابة الوفد الإلكترونية

يستضيف مركز إبداع قبة الغوري بحي الأزهر، التابع لصندوق التنمية الثقافية، حفلاً موسيقياً لفرقة "بابيون باند" بقيادة المايسترو أحمد جودة، وذلك في السابعة والنصف مساء اليوم الجمعة 8 مايو، في إطار برامجه الهادفة إلى دعم الفنون الجادة وإحياء التراث الموسيقي العربي.

فرقة بابيون باند

تُعد فرقة "بابيون باند" من التجارب الموسيقية الشابة التي انطلقت عام 2017، وتميزت بتقديم صياغات معاصرة لأعمال الطرب الأصيل، مع الحفاظ على روحها الكلاسيكية، كما تضم تشكيلًا متنوعًا من العازفين والمطربين، بينهم مواهب من ذوي القدرات الخاصة، في تجربة فنية وإنسانية متكاملة.

وتقدم الفرقة خلال الحفل باقة مختارة من روائع زمن الفن الجميل لكبار نجوم الغناء العربي، من بينهم أم كلثوم، وعبد الحليم حافظ، وفريد الأطرش، إلى جانب عدد من المقطوعات الموسيقية التي تعكس بصمتها الخاصة، والتي لاقت تفاعلًا لافتًا من جمهورها في حفلاتها السابقة.

ويأتي الحفل تأكيدًا لدور صندوق التنمية الثقافية في إتاحة منصات العرض للمواهب الشابة، وتعزيز حضور الموسيقى العربية الأصيلة في المشهد الثقافي، بما يسهم في ترسيخ الذائقة الفنية لدى الجمهور.

الاثنين.. «سيناء قلب مصر النابض عبر الزمن» فى ملتقى الهناجر الثقافي

على صعيد آخر، يقيم قطاع المسرح برئاسة الدكتور أيمن الشيوي، ملتقى الهناجر الثقافي بعنوان «سيناء قلب مصر النابض عبر الزمن» فى السابعة من مساء يوم الاثنين 11 مايو الجاري، بمركز الهناجر للفنون برئاسة الفنان شادي سرور.

 

يتحدث فى الملتقى الأستاذة الدكتورة سوزان القليني عضو المجلس القومي للمرأة وعضو المجلس الأعلى للثقافة ورئيس مبادرة الملهمات العربيات، الأستاذ الدكتور جمال شقرة أستاذ التاريخ الحديث والمعاصر بجامعة عين شمس، الأستاذ الدكتور عبد المسيح سمعان رئيس لجنة التعليم ببيت العائلة المصرية والأستاذ بجامعة عين شمس، الأستاذة الدكتورة هدى زكريا أستاذة علم الاجتماع السياسي والعسكري جامعة الزقازيق، الدكتور أحمد الشامي مستشار النقل البحرى خبير اقتصاديات النقل ودراسات الجدوى، اللواء الدكتور أحمد الشحات أستاذ العلوم السياسية وخبير الأمن الاقليمى والدولي، الكاتب الصحفي أحمد رفعت .

تدير الملتقى الناقدة الأدبية الدكتورة ناهد عبد الحميد مؤسس ومدير الملتقى، كما يتخلل برنامج الملتقى مجموعة من الفقرات الغنائية لأشهر الأغانى الوطنية، تقدمها فرقة «كنوز» بقيادة الفنان محمود درويش .

وكان من المقرر إقامة ملتقى الهناجر الثقافي تلك يوم 30 أبريل الماضى، وتم تأجيله ليوم 11 مايو، ويقام بالتعاون مع بيت العائلة المصرية، ومبادرة الملهمات العربيات  .