عاجل.. السيسي: نسعى جاهدين لتعزيز وتوفير فرص العمل داخليًا وخارجيًا
قال الرئيس عبد الفتاح السيسي، إن التنمية لا تتحقق إلا بالعزيمة والإصرار والعلم، وتأهيل الكوادر وفق أسس علمية سليمة، وبتكامل التعليم والتدريب مع سياسات التشغيل والاستثمار، مضيفا: "وجهنا من قبل بإعداد الإستراتيجية الوطنية للتشغيل، وأوجه اليوم مجددا بتنفيذها بكل دقة وفاعلية، وموافاتي بتقارير دورية عن نتائجها".
وتابع "السيسي" خلال كلمته في الاحتفال بعيد العمال، اليوم الخميس، أنني أشجع القطاع الخاص والمجتمع المدني، على إعطاء أولوية للتدريب المهني، والمساهمة الفعالة في إعداد عمالة مؤهلة ومدربة، وفق مناهج متطورة، وإنشاء المدارس والمعاهد، التي تنهض بهذا الدور.
وأكد أن الدولة تسعى جاهدة، لتعزيز وتوفير فرص العمل داخليا وخارجيا، وفتح الآفاق أمام العمالة المصرية المتخصصة والمدربة والمؤهلة، لتثبت جدارتها في الدول العربية والأجنبية على حد سواء، عبر الاتفاقيات التي نبرمها، مع المتابعة الدقيقة لمساراتهم لتظل كرامة العمالة المصرية فى الخارج وحقوقها، مصونة ضد أى تجاوزات.
وكان قد وجه الرئيس عبد الفتاح السيسي، رسالة إلى عمال مثر في عيدهم، قائلا: "إنكم يا عمال مصر، سواعد الأمة ودعائم تنميتها، منذ فجر التاريخ حتى يومنا هذا، وقد أكدت الدولة، التزامها الراسخ بحماية حقوقكم، وتوفير بيئة عمل كريمة، تليق بما تقدمونه من جهد وإخلاص".
النهضة الشاملة التى تشهدها أرض مصر
وأضاف "السيسي" أن النهضة الشاملة التى تشهدها أرض مصر اليوم، وما يتم إنجازه من مشروعات كبرى فى كل المجالات، ما كانت تتحقق بدون العامل المصري، مؤكدا أننا نسعى بكل جهد لتوطين الصناعات في مصر.
وتابع الرئيس أن كلمة "صنع فى مصر" ليس مجرد شعار، بل هو عهد وطني، وهدف عظيم، نسعى من خلاله إلى بناء اقتصاد قوي، نصون به أمننا القومي، ونحسن من خلاله استغلال مواردنا، ونفتح به آفاق العمل والأمل للأجيال القادمة.
توفير مئات الآلاف من فرص العمل الجديدة
وذكر الرئيس أننا نجحنا من خلال مشروعاتنا القومية الكبرى، وتشجيعنا للقطاع الخاص، في توفير مئات الآلاف من فرص العمل الجديدة، ليؤكد العامل المصري، أنه حجر الزاوية، في عملية البناء والتنمية والتطوير، تلك العملية التي تعتبر مسيرة مستمرة، لا تعرف التوقف، من أجل أن تتبوأ مصر مكانها؛ في مصاف الدول المتقدمة.