بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى

موجة حارة تضرب مصر.. الأرصاد تحذر من درجات الحرارة في الأيام المقبلة

موجة حارة تضرب مصر
موجة حارة تضرب مصر

أعلنت الهيئة العامة للأرصاد الجوية تفاصيل حالة الطقس المتوقعة خلال الأيام المقبلة، والتي تشير إلى استمرار الارتفاع التدريجي في درجات الحرارة على مختلف أنحاء الجمهورية، وسط تحذيرات من بعض الظواهر الجوية المؤثرة في حركة السير في الساعات الأولى من الصباح.


وأوضحت الهيئة أن الطقس سيكون مائلًا للبرودة خلال ساعات الصباح الباكر، ثم يتحول إلى حار خلال ساعات النهار على أغلب المناطق، بينما يظل معتدلًا على السواحل الشمالية، على أن يعود الطقس مائلًا للبرودة خلال فترات الليل المتأخرة.


وحذرت الأرصاد من تكوّن شبورة مائية قد تكون كثيفة أحيانًا في ساعات الصباح الأولى، خاصة خلال الفترة من الرابعة حتى الثامنة صباحًا، على الطرق المؤدية من وإلى القاهرة الكبرى والوجه البحري والسواحل الشمالية ومدن القناة ووسط سيناء وشمال الصعيد، مما قد يؤدي إلى انخفاض مؤقت في مستوى الرؤية الأفقية.

 

موجة حارة تضرب مصر


كما أشارت التوقعات إلى نشاط للرياح على فترات متقطعة خلال الأيام المقبلة، يبدأ في مناطق جنوب سيناء وجنوب البلاد، قبل أن يمتد ليشمل مناطق أوسع من الجمهورية مع بداية عطلة نهاية الأسبوع، في ظل التقلبات الجوية المعتادة خلال فصل الربيع.

درجات الحرارة المتوقعة الأيام القادمة 


وفيما يتعلق بدرجات الحرارة، تتوقع الهيئة أن تبلغ الموجة الحارة ذروتها خلال الأيام المقبلة، حيث تسجل القاهرة الكبرى والوجه البحري درجات حرارة تصل إلى 32 درجة مئوية، بينما تقترب شمال الصعيد من 34 درجة، وتصل في محافظات جنوب الصعيد إلى ما بين 35 و37 درجة مئوية، في حين تظل السواحل الشمالية الأكثر اعتدالًا بدرجات تتراوح بين 22 و28 درجة.


وأكدت الهيئة أن هذه التقلبات الجوية تأتي ضمن التغيرات السريعة التي يشهدها فصل الربيع، مشددة على ضرورة متابعة النشرات الجوية بشكل مستمر واتخاذ الاحتياطات اللازمة خاصة أثناء القيادة في ساعات الصباح الباكر.