بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى

إسلام الشاطر ينتقد أوضاع الأهلي بعد خسارة بيراميدز ويكشف عن أزمات إدارية وفنية

إسلام الشاطر
إسلام الشاطر

علق إسلام الشاطر، لاعب النادي الأهلي السابق، على حالة التراجع التي يمر بها الفريق الأحمر مؤخرًا، وذلك عقب الهزيمة أمام بيراميدز بثلاثة أهداف دون رد في بطولة الدوري المصري الممتاز، مؤكدًا وجود مشكلات واضحة داخل النادي على المستويين الإداري والفني.

وخلال تصريحات تلفزيونية عبر برنامج "اللعيب" على قناة MBC مصر، قال الشاطر إن النادي الأهلي يعاني من خلل إداري وفني ملحوظ، مشيرًا إلى أن جزءًا كبيرًا من الأزمة يعود إلى قرارات إدارية خاطئة يتم اتخاذها منذ ما يقرب من عامين.

 

انتقادات مباشرة لأداء إمام عاشور

وتطرق الشاطر إلى أداء لاعب خط الوسط إمام عاشور، مؤكدًا أنه من أبرز لاعبي الكرة المصرية، لكنه تراجع في الفترة الأخيرة بشكل ملحوظ وأصبح يؤثر سلبًا على أداء الفريق.

وقال الشاطر: إن على اللاعب تقبل قرارات المشاركة داخل الأهلي دون إظهار أي غضب أو انزعاج، حتى في حال عدم البدء أساسيًا، موضحًا أن طبيعة اللعب داخل القلعة الحمراء تتطلب التزامًا كاملًا ورد فعل إيجابي داخل الملعب فقط.

وأضاف أن مشاركة إمام عاشور منذ بداية المباراة ربما كانت ستزيد من صعوبة الأمور على الفريق، وربما كانت النتيجة ستصبح أسوأ، مؤكدًا في الوقت نفسه احترامه الكامل لقدرات اللاعب وإمكانياته.

انتقادات للتعاقدات والإدارة الفنية

وفي سياق حديثه، شدد الشاطر على أن الأزمة لا تتوقف عند اللاعبين فقط، بل تمتد إلى قرارات إدارية وصفها بأنها "غير موفقة"، مؤكدًا أنه سبق وانتقد بعض التعاقدات التي أبرمها النادي، ما عرضه لانتقادات من الجماهير.

وأوضح أنه لا يهاجم أشخاصًا بعينهم، وإنما ينتقد قرارات وصفها بأنها غير صحيحة، مشيرًا إلى أن بعض التعاقدات لم تحقق الاستفادة المطلوبة داخل الفريق حتى الآن.

أزمة الهجوم واختيارات المدرب

كما تساءل الشاطر عن بعض قرارات الجهاز الفني، خاصة فيما يتعلق بالاعتماد على لاعبين غير جاهزين بدنيًا، مثل محمد شريف، في مباريات مهمة رغم ابتعاده عن المشاركة لفترات طويلة.

وأشار إلى أن الدفع بلاعب في التشكيل الأساسي ثم مطالبته بإثبات نفسه في وقت قصير يعد أمرًا صعبًا وغير منطقي في بعض الأحيان.

غياب المهاجم الصريح يثير الجدل

واختتم الشاطر تصريحاته بالتأكيد على أن الأهلي يعاني من غياب واضح في مركز المهاجم الصريح، رغم إبرام تعاقدات في هذا المركز، مشيرًا إلى أن أحد اللاعبين تم التعاقد معه مقابل 400 ألف دولار، لكنه لا يشارك بشكل منتظم.