روسيا تُسلم السفير الألماني احتجاجًا شديد اللهجة.. ما القصة؟
وصل السفير الألماني في موسكو، إلى مبنى وزارة الخارجية الروسية، اليوم الاثنين، بعد أن تم استدعاؤه في وقت سابق.
وقدّمت وزارة الخارجية الروسية احتجاجًا شديد اللهجة ضد لامبسدورف على خلفية اجتماع برلماني ألماني مع أحمد زكاييف، زعيم منظمة "إشكيريا" في جمهورية الشيشان، والمحظورة في روسيا.
وأضافت الوزارة: "تم تقديم احتجاج شديد اللهجة ضد السفير على خلفية الاجتماع الذي عُقد مؤخرًا في كييف، والذي يسّره نظام الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، بين عضو البرلمان الألماني ر. كيسويتر، عضو لجنة الشؤون الدولية في البرلمان عن حزب الاتحاد الديمقراطي المسيحي الحاكم، وأحمد زكاييف، زعيم منظمة "إشكيريا" في جمهورية الشيشان، والمحظورة في روسيا، والمدرجة على قائمة المطلوبين دوليًا.
سلطنة عُمان والصومال يبحثان تعزيز التعاون في مجال الأمن الغذائي
بحثت سلطنة عُمان وجمهورية الصومال الفيدرالية الفرص الاستثمارية المتاحة، بما يسهم في توسيع آفاق الشراكة وتحقيق المصالح المشتركة بين البلدين.
جاء ذلك خلال جلسة المباحثات التي عقدها الدكتور سعود بن حمود الحبسي، وزير الثروة الزراعية والسمكية وموارد المياه العماني، مع عبد السلام عبدي علي وزير الشؤون الخارجية والتعاون الدولي في جمهورية الصومال الفيدرالية، والوفد المرافق له، وذلك في إطار زيارته الرسمية الحالية إلى سلطنة عُمان.
وتناولت جلسة المباحثات عددًا من الموضوعات ذات الاهتمام المشترك، واستعراض سبل تعزيز التعاون وتبادل الخبرات بين الجانبين، لا سيما في مجال الأمن الغذائي.
وفي سياق متصل.. استقبل عبد السلام بن محمد المرشدي رئيس جهاز الاستثمار العُماني، وزير الشؤون الخارجية والتعاون الدولي بجمهورية الصومال الفيدرالية، حيث تم - خلال اللقاء - استعراض مجالات التعاون القائمة بين سلطنة عُمان وجمهورية الصومال الفيدرالية، وبحث فرص تطويرها بما ينسجم مع أولويات البلدين.
كما جرى مناقشة عدد من الفرص الاستثمارية الواعدة في القطاعات الحيوية ذات الاهتمام المشترك، من بينها الطاقة، والبنية الأساسية، والخدمات اللوجستية، والأمن الغذائي، وتقنية المعلومات.
وتطرق الجانبان إلى سبل تعزيز الشراكة الاقتصادية والاستثمارية، وتفعيل دور القطاعين العام والخاص في دعم مسارات التعاون، بما يسهم في تحقيق التنمية المستدامة وفتح آفاق جديدة للتكامل الاقتصادي بين البلدين.
وأكد اللقاء أهمية مواصلة التنسيق وتبادل الخبرات، بما يعزز العلاقات الثنائية ويدعم المصالح المشتركة.
ترامب: أعتقد أن الحرب مع إيران ستنتهي قريبا جدا وسننتصر
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، إنه يقدم خدمة للعالم من خلال ما نقوم به في إيران، وأعتقد أن الحرب مع إيران ستنتهي قريبا جدا وسننتصر.
وبحسب ما نشرته فضائية «القاهرة الإخبارية»، أكد ترامب، أنه ليس محبطا جدا من الصين لكن كان بإمكانها تقديم المزيد من المساعدة بشأن إيران.
وأشار ترامب، إلي أنه إذا أرادت إيران الحوار فبإمكانها الاتصال بنا.. وهدفنا عدم حصول إيران على سلاح نووي وإذا لم يتحقق ذلك فلا يوجد سبب للتفاوض.
وأوضح ترامب، أن حلف الناتو لم يقف إلى جانبنا خلال الحرب مع إيران.. ونتمنى أن تتحلى إيران بالذكاء.
وأضاف ترامب، أن هناك الكثير من الصراع الداخلي في النظام الإيراني، وبعض الأشخاص الذين نتعامل معهم بشأن إيران عقلانيون للغاية والبعض الآخر ليس كذلك.