تفاصيل برامج التبادل الطلابي بين جامعة مصر للمعلوماتية وجامعة تيلفر الكندية
أعلنت الدكتورة أمل الجمال، رئيس مكتب العلاقات الدولية بجامعة مصر للمعلوماتية، عن تفاصيل الشراكات الاستراتيجية والاتفاقيات الدولية التي تبرمها الجامعة لتعزيز المهارات الأكاديمية والمهنية لطلابها، مؤكدة على أهمية الانفتاح على المؤسسات التعليمية العالمية المرموقة.
اتفاقية تيلفر وتطوير مهارات إدارة الأعمال
أوضحت الدكتورة أمل الجمال أن الجامعة وقعت اتفاقية هامة مع جامعة تيلفر (Telfer) الكندية تعتمد نظام (2+2)، حيث يدرس الطالب سنتين دراسيتين في مقر جامعة مصر للمعلوماتية، ثم يسافر لاستكمال السنتين التاليتين في كندا.
وأشارت الجمال إلى أن هذه الاتفاقية تمنح الطلاب فرصة فريدة للحصول على خبرة دولية ومناهج تعليمية تتماشى مع المعايير العالمية في تخصصات الإدارة.
تمكين طلاب تكنولوجيا الأعمال وفنون التصميم
وفي سياق متصل، شددت رئيس مكتب العلاقات الدولية على الأهمية الاستراتيجية للتعاون مع مؤسسة إيزار ديجيتال، مشيرة إلى أنها تمثل وثيقة صلة قوية بكلية تكنولوجيا الأعمال.
وأضافت أن هذه الشراكة تمتد لتشمل كلية الفنون الرقمية والتصميم، حيث تهدف إلى دمج المهارات الإدارية بالمهارات الفنية لدى الطلاب، مما يمنحهم ثقلاً كبيراً وتنافسية عالية في سوق العمل المحلي والدولي.
برامج مبتكرة وتوسع في المملكة المتحدة
استعرضت الدكتورة أمل الجمال البرامج النوعية والمبتكرة التي تقدمها كلية الفنون الرقمية والتصميم، والتي تشمل:
الرسوم المتحركة.
التصميم الداخلي.
تجربة المستخدم.
تصميم الألعاب الإلكترونية.
كما كشفت عن وجود تفاهمات متقدمة مع "نيو كوليدج لاناركشاير" في اسكتلندا، حيث يجري العمل على توقيع مذكرة تفاهم خلال الفترة المقبلة. وتهدف هذه المذكرة إلى تفعيل برامج التبادل الطلابي والإشراف المشترك على مشاريع التخرج لطلاب الفنون الرقمية، بمشاركة أعضاء هيئة التدريس من الجانبين.
واختتمت الدكتورة أمل الجمال حديثها بتوجيه الشكر لشركاء النجاح على دعمهم المستمر للجامعة منذ نشأتها قبل خمس سنوات، مؤكدة أن الجامعة تضع نصب أعينها دائماً مصلحة الطالب وتأهيله ليكون قادراً على مواكبة التحولات التكنولوجية السريعة في العالم.