بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

انقلاب مقطورة محملة بـ 50 طن وقود بالشيخ زايد

انقلاب سيارة نقل
انقلاب سيارة نقل بمقطورة

انقلاب سيارة نقل بمقطورة محملة بـ 50 طنًا من وقود الطائرات، ما أدى إلى تسرب جزء من الشحنة على الطريق، ونجحت الأجهزة الأمنية في فرض كردون أمني لحين إزالة الوقود نظرًا لخطورته.

أقرأ أيضا.. 

تلقت غرفة عمليات النجدة بلاغًا بانقلاب السيارة، وانتقلت على الفور قوات الأمن مدعمة بفرق من الإنقاذ البري ورجال المرور لفحص البلاغ والتعامل معه. وتبين من الفحص أن السيارة المقلوبة كانت في طريقها لتوصيل الوقود إلى مطار شرم الشيخ الدولي.


وأوضحت التحريات أن سبب الحادث اختلال عجلة القيادة في يد السائق، وعدم قدرته على السيطرة على السيارة، فانحرفت عن الطريق واصطدمت بمطلع كوبري، ثم انقلبت على جانبها، ما تسبب في انسكاب كميات من الوقود سريعة الاشتعال على الطريق.

وفرضت قوات الأمن كردونًا أمنيًا بمحيط الحادث من مسافات آمنة لمنع اقتراب أي مصادر للاشتعال، وقامت الأجهزة المعنية بالتنسيق مع الحماية المدنية بالتعامل الفني مع الوقود المنسكب لتأمين الطريق. كما نجحت الأوناش التابعة للإدارة العامة للمرور في رفع حطام الشاحنة وإزالة آثار الحادث لإعادة حركة المرور إلى طبيعتها.

تحرر محضر بالواقعة، وتم التحفظ على السائق والشاحنة، وأخطرت النيابة العامة التي تولت التحقيق.

وفى سياق آخر كشفت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية ملابسات مقطع فيديو تم تداوله بمواقع التواصل الاجتماعي تضمن تعدي أحد الأشخاص بسلاح أبيض على أحد المارة في الإسكندرية، وضبط مرتكب الواقعة.

بالفحص تبين أنه بتاريخ 27 مارس الجاري، تبلغ لقسم شرطة مينا البصل من عامل مصاب بجروح قطعية وكسور متفرقة مقيم بدائرة قسم شرطة الدخيلة، بتضرره من عامل له معلومات جنائية لقيامه بالتعدي عليه بالضرب بسلاح أبيض وإحداث إصابته المنوه عنها لخلافات سابقة بينهما.

أمكن ضبط المشكو في حقه، وبحوزته الأداة المستخدمة في التعدى سلاح أبيض، وبمواجهته اعترف بارتكاب الواقعة على النحو المشار إليه لسابقة تعدي الشاكي عليه بالضرب.

تم اتخاذ الإجراءات القانونية.

اضطلع قطاع  مكافحة المخدرات والأسلحة والذخائر غير المرخصة، تنسيقًا وأجهزة الوزارة المعنية، باتخاذ الإجراءات القانونية حيال 4 عناصر جنائية.


وقد قام هؤلاء العناصر بغسل الأموال المتحصلة من نشاطهم الإجرامى فى الاتجار بالأسلحة والذخائر غير المرخصة، والعمل على ترويجها ومحاولة إخفاء مصدرها، وإصباغها بالصبغة الشرعية وإظهارها وكأنها ناتجة عن كيانات مشروعة عن طريق تأسيس الأنشطة التجارية- شراء العقارات والأراضى الزراعية.. وقد قدرت القيمة المالية لأفعال الغسل بـ30 مليون جنيه تقريبًا.


يأتي ذلك استمرارًا لمكافحة جرائم غسل الأموال، وتتبع ثروات ذوى الأنشطة الإجرامية وحصر ورصد ممتلكاتهم، واتخاذ الإجراءات القانونية حيالهم، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية.


وفى سياق آخر كشفت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية ملابسات منشور مدعوم بمقطع فيديو، تم تداوله بمواقع التواصل الاجتماعي، تضمن قيام مجموعة من الأشخاص يستقلون سيارتيّ ربع نقل وبعض الدراجات النارية بإطلاق الأعيرة النارية بالهواء في قنا، وضبط مرتكبي الواقعة.

بالفحص أمكن تحديد وضبط الظاهرين بمقطع الفيديو، وهم 6 أشخاص، مقيمون بدائرة مركز شرطة دشنا، وبحوزتهم الأسلحة النارية المستخدمة في الواقعة: 6 بنادق آلية، وكمية من الطلقات والدراجات النارية الظاهرة بمقطع الفيديو.

وبمواجهتهم أقروا بارتكابهم الواقعة على النحو المشار إليه حال مشاركتهم بحفل زفاف إحدى قريباتهم، ونفوا صلتهم بقائدى السيارتين ربع النقل.

وتم التحفظ على الدراجات النارية، واتخاذ الإجراءات القانونية حيال مستقليها.