فيل فودين يعلق على المنافسة مع اَرسنال
أكد فيل فودين، لاعب الفريق الأول مانشستر سيتي، أن فريقه لا يزال يمتلك حظوظًا قوية في التتويج بلقب الدوري الإنجليزي الممتاز هذا الموسم، رغم المنافسة الشرسة مع آرسنال.
ويحتل مانشستر سيتي مركزًا متأخرًا بفارق 9 نقاط عن آرسنال، مع تبقي مباراة مؤجلة لصالح "السيتيزنز"، ما يبقي آمال الفريق قائمة في العودة إلى سباق الصدارة.
وكان مانشستر سيتي قد حقق دفعة معنوية قوية مؤخرًا، بعدما توج بلقب كأس كاراباو عقب فوزه على آرسنال بنتيجة هدفين دون رد في المباراة النهائية.
وفي تصريحات نقلها موقع "tribalfootball"، قال فودين: "بالتأكيد، كل شيء وارد"، في إشارة إلى فرص فريقه في المنافسة على اللقب.
وأضاف: "لا يزال أمامنا الكثير لنقدمه، هناك فترة مباريات دولية قادمة، وهو ما يمنح بعض اللاعبين فرصة لاستعادة تركيزهم والعودة بكامل جاهزيتهم".
وتابع: "ما زلنا نؤمن بقدرتنا على تحقيق اللقب، الأمر يتعلق بخطوات صغيرة في الاتجاه الصحيح، والفوز الأخير منحنا دفعة معنوية كبيرة، وسنرى ما سيحدث عند عودتنا".
وأشار فودين إلى أهمية المرحلة المقبلة، قائلًا: "الجميع متحمس، ومن الواضح أن هذه الفترة قد تمثل نقطة تحول في الموسم، إنها دفعة قوية قبل استكمال المنافسات".
وعن تأثير خسارة آرسنال لنهائي كأس كاراباو، أوضح: "لا أعتقد أن ذلك سيؤثر عليهم، فهذه بطولة مختلفة تمامًا، ولا أرى أن لها علاقة مباشرة بسباق الدوري، لا يزال هناك الكثير للعب من أجله".
في نفس السياق، يثير مستقبل الإسباني بيب جوارديولا، المدير الفني لمانشستر سيتي الإنجليزي، تكهنات واسعة بعد تصريحات المدير الرياضي السابق لبايرن ميونيخ ماتياس زامر، الذي توقع أن ينهي المدرب الإسباني فترة قيادته الطويلة للنادي خلال الصيف الحالي.
ورغم أن جوارديولا مرتبط بعقد مع سيتي حتى عام 2027، استمرت التكهنات حول إمكانية إنهاء تجربته مع النادي بعد سنوات طويلة شهدت العديد من الإنجازات.
وكشفت صحيفة "ديلي ميل" أن جوارديولا سيقرر ما هو الأفضل له وللنادي خلال فترة التوقف الدولي، مع التركيز على فوز محتمل بكأس كاراباو أمام أرسنال واستئناف المنافسات المحلية.
زامر ومستقبل جوارديولا
وأعرب زامر، الذي عمل مع غوارديولا في بايرن ميونيخ لمدة ثلاث سنوات، عن اعتقاده بأن المدرب الإسباني بحاجة إلى استعادة طاقته، وقال في تصريحات لقناة "سكاي" الألمانية:"أولاً وقبل كل شيء، كنت سعيدًا جدًا من أجله، لقد عملنا معًا بشكل رائع لمدة ثلاث سنوات، لقد كان الأمر جيدًا للغاية. لكن عندما أنظر إلى وجهه وإيماءاته وطريقة كلامه، شعرت بأن هناك خطبًا ما".
وأضاف زامر:"حدسي يقول لي إن هناك خطأ ما عندما أنظر إلى وجهه أرجو أن يكون قد قرر أن يستعيد قوته وطاقته في الصيف، فهذا أمر طبيعي لأي مدرب قدم كل ما لديه لأكثر من عقد من الزمن".
وأشار زامر إلى أن الفوز بكأس كاراباو، الذي حققه مانشستر سيتي مؤخراً، لا يلغي حقيقة شعور غوارديولا بعدم الاكتمال في بعض الأمور: "الفوز بالكأس يشير إلى أن كل شيء على ما يرام مرة أخرى، لكن حدسي يرى ما وراء ذلك".
ضغوط الدوري والمنافسات القادمة
ويستمر مانشستر سيتي في المنافسة على لقب الدوري الإنجليزي، رغم تأخره حاليًا بـ9 نقاط عن المتصدر أرسنال، بينما تنتظره مواجهة قوية أمام ليفربول في ربع نهائي كأس الاتحاد الإنجليزي.
وفي الوقت الذي تستمر فيه الشكوك حول مستقبل جوارديولا، شدد المدرب الإسباني على ثقة بالنادي وفريقه، مؤكدًا بعد فوز سيتي بكأس كاراباو: "سنكون أفضل في الموسم المقبل، الفريق مستمر في التطور ونحن نركز على المستقبل".
انتظار القرار النهائي
يبقى السؤال الأبرز لدى عشاق مانشستر سيتي حول ما إذا كان الصيف المقبل سيشهد نهاية حقبة طويلة وغنية بالإنجازات بقيادة جوارديولا، الذي أثبت نفسه كواحد من أنجح المدربين في تاريخ النادي الإنجليزي.