بحث تقنين الأوضاع في الرابية وطيبة والسلام باجتماع جهاز الشروق
عقد جهاز مدينة الشروق اجتماعًا موسعًا لمناقشة طلبات التقنين بمناطق الرابية وطيبة والسلام، وذلك في ضوء حرص الدولة على تحقيق التوازن بين حقوق المواطنين وحقوق الدولة.
وذلك في إطار تنفيذ توجيهات المهندسة راندة المنشاوي وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية الجديدة، بشأن المتابعة المستمرة لملف التقنين وسرعة إنهاء الإجراءات.
واستقبل المهندس محمد أحمد زكريا، رئيس جهاز مدينة الشروق، المهندس أحمد إبراهيم نائب رئيس الهيئة لقطاع التخطيط والمشروعات، والمهندس عبدالرؤوف الغيطي المشرف على قطاع الشؤون العقارية والتجارية، والدكتور أحمد عمارة مساعد نائب رئيس الهيئة، والدكتور أحمد إسماعيل مساعد نائب رئيس الهيئة، إلى جانب مسؤولي قطاع الشؤون العقارية بالهيئة.
وخلال الاجتماع، أكد المهندس أحمد إبراهيم نائب رئيس الهيئة حرص الهيئة على سرعة الانتهاء من أعمال التخطيط، والعمل على دراسة كافة الطلبات والمقترحات المقدمة بشكل فوري، بما يسهم في تيسير الإجراءات وتحقيق الصالح العام، مشددًا على أهمية التعاون الكامل بين جميع الجهات المعنية وممثلي المواطنين للوصول إلى أفضل الحلول في أسرع وقت ممكن.
كما شدد المهندس عبدالرؤوف الغيطي على ضرورة رفع كفاءة الأداء وتسريع وتيرة العمل خلال الفترة المقبلة، مع تكثيف الجهود لدراسة أكبر عدد ممكن من طلبات التقنين، مؤكدًا أن كافة المقترحات التي تم عرضها محل اهتمام ويتم العمل على تنفيذ المناسب منها بشكل عاجل، بما يحقق نتائج ملموسة على أرض الواقع.
وأضافو أن المرحلة القادمة ستشهد زيادة ملحوظة في معدلات الأداء وسرعة البت في الطلبات، من خلال تعزيز التعاون المشترك وتكامل الجهود بين كافة الأطراف، مع استمرار التواصل المباشر مع مقدمي الطلبات، لضمان تقديم أفضل الخدمات وتحقيق رضا المواطنين.
ملف التقنين على رأس أولويات جهاز الشروق
كما أكد المهندس محمد أحمد زكريا، رئيس جهاز مدينة الشروق، أن ملف التقنين يأتي على رأس أولويات الجهاز، وأن العمل يتم على مدار الساعة بالتنسيق الكامل مع الهيئة، لسرعة إنهاء الإجراءات وتحقيق أعلى معدلات الإنجاز، مشيرًا إلى أن الجهاز يتبنى منهجًا قائمًا على الاستجابة الفورية لمطالب المواطنين، ودراسة مقترحاتهم والعمل على تنفيذها بما يتوافق مع القوانين واللوائح المنظمة.
يذكر أن الاجتماع حضره أيضاً، المحاسب إيهاب المراكبي نائب رئيس الجهاز، والمهندس محمد السيد نائب رئيس الجهاز، ومدير عام الشؤون القانونية، ومسؤولو ملف التقنين بالجهاز، بالإضافة إلى ممثلي مقدمي الطلبات بمناطق طيبة والرابية والسلام، وذلك في إطار تعزيز مبدأ الشفافية والتواصل المباشر مع المواطنين.