مطالبات بإلغاء الدراسة اليوم بسبب الأمطار.. وأولياء الأمور للمسئولين: اصحوا
طالب أولياء الأمور محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، بإلغاء الدراسة في المدارس اليوم الأحد، بسبب سوء الأحوال الجوية.
وتعرضت البلاد بمختلف أنحاء الجمهورية لهبوط الأمطار الغزيرة طوال الليل بالإضافة إلى الرياح الشديدة على أغلب الأنحاء مع استمرار الغطاء السحابي.
وطالب أولياء الأمور بتأجيل امتحانات شهر مارس 2026 اليوم، لأن سلامة الطلاب أهم من أي شيء في ظل الطقس الصعب والتنقل الخطير على الأطفال.
فاطمة فتحي للمسئولين: اصحوا وانقذوا الموقف

واستنكرت فاطمة فتحي، مؤسس جروب تعليم بلا حدود، عدم انتباه المسئولين إلى سقوط الأمطار الغريزة بمختلف المحافظات، قائلة: "مش معقول ولا مسؤول صاحي ولا حس بالمطر المستمر طوال الليل! ".
ولفتت إلى أن الطلاب مضطرون للنزول إلى المدارس وسط المياه الغزيرة المتراكمة على الشوارع، لأداء امتحانات شهر مارس، مطالبة بتأجيلها حتى لا يتعرض الطلاب للأمراض.
وتساءلت عن مَن يتحمل المسئولية في حالة حدوث أي مشكلة للأطفال في طريقهم للمدارس تضر سلامتهم، قائلة: "ياريت أي مسؤول يلحق يصحى وينقذ الموقف".
داليا الحزاوي: نزول الطلاب يعرضهم لمخاطر حقيقية

وقالت داليا الحزاوي مؤسس ائتلاف أولياء أمور مصر، انها تلقت مئات الرسائل والاستغاثات من مختلف اولياء الامور في العديد من محافظات الجمهورية، والتي تعكس حالة من القلق الشديد على سلامة أبنائهم الطلاب في ظل سوء الاحوال الجوية.
وأشارت إلى أنهم يطالبون وزير التربية والتعليم والتعليم الفني باتخاذ ما يلزم من أجل الحفاظ علي سلامة ابنائهم مشددين علي إن استمرار العملية التعليمية هدف نسعى إليه جميعًا، لكنه لا يجب أن يأتي على حساب سلامة أبنائنا.
ولفتت إلى أن التقلبات الجوية الحالية، من أمطار غزيرة ورياح شديدة، قد تعرض الطلاب لمخاطر حقيقية أثناء تنقلهم من وإلى المدارس، خاصة مع احتمالية تجمع المياه وتأثر الطرق.
وأعربت عن أملها في سرعة الاستجابة واتخاذ القرار المناسب في ضوء هذه الظروف الاستثنائية و بداية امتحان شهر مارس اليوم في المدارس.