بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

محافظ البحيرة تتابع جهود رفع تراكمات مياه الأمطار

متابعة جهود رفع تراكمات
متابعة جهود رفع تراكمات الأمطار

تابعت الدكتورة جاكلين عازر – محافظ البحيرة،  على مدار الساعة ، ومن داخل مركز التحكم والسيطرة بديوان عام المحافظة، جهود الوحدات المحلية وشركة مياه الشرب والصرف الصحي والكهرباء وكافة الجهات المعنية، في التعامل الفوري مع تراكمات مياه الأمطار، وذلك بحضور الدكتور شادي المشد – نائب المحافظ، واللواء حسن موافي – سكرتير عام المحافظة.

حيث وجهت المحافظ، بإستمرار رفع درجة الإستعداد القصوى، وتذليل كافة الإمكانيات للتدخل السريع ورفع تجمعات المياه من الشوارع والميادين، أولا بأول، بما يضمن تحقيق السيولة المرورية والحفاظ على سلامة المواطنين.

وأكدت الدكتورة جاكلين عازر محافظ على  البحيرة ، علي ضرورة إستمرار التنسيق الكامل بين جميع الأجهزة التنفيذية وغرف العمليات الفرعية بالمراكز والمدن، مع المتابعة اللحظية لأي بلاغات أو شكاوى والتعامل معها فورًا، مشددةً على الجاهزية التامة لكافة المعدات وفرق الطوارئ.

وأشادت الدكتورة  جاكلين عازر ،بالجهود التي تبذلها الأطقم العاملة في مختلف المواقع، مؤكدةً أن ما يتم تنفيذه يعكس روح المسؤولية والجاهزية في مواجهة الأزمات، والعمل بروح الفريق الواحد لتجاوز تداعيات الأحوال الجوية والحفاظ على أمن وسلامة المواطنين.

شهدت مراكز كفر الدوار وإدكو ورشيد وأبو حمص ، منذ قليل موجة من الأمطار الغزيرة ، التي أغرقت الشوارع وحولتها إلي برك من المياه ، مع تكاثر السحب المنخفضة والمتوسطة ، و إنخفاض ملحوظ في درجات الحرارة ، مع رياح متوسطة، مثيرة للرمال والاتربة ، خاصة في المناطق الصحراوية مثل النوبارية ووادي النطرون ومركز بدر ، مما يؤؤثر علي معدل الرؤية للسائقين ، أثناء قيادتهم للسيارات .

وخلت الشوارع من المواطنين ، الذين فضلوا البقاء داخل منازلهم ، بسبب إنخفاض درجة الحرارة وسقوط الأمطار الغزيرة .

وعلي جانب آخر فرق الطوارئ والمعدات بشركة مياه الشرف والصرف الصحي بالبحيرة ، جهودها للتعامل الفوري مع تجمعات مياه الأمطار ورفعها أولًا بأول، بما يضمن تيسير الحركة المرورية وعدم تأثر المواطنين.

وحرص المهندس أحمد عبد المنعم التراس رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب ،علي التواجد  ميدانيًا على رأس لجنة الطوارئ والأزمات بالشركة، لمتابعة أعمال رفع تجمعات المياه لحظة بلحظة، والإطمئنان على إنتظام العمل بجميع المواقع، والتأكد من سرعة الإستجابة لأي بلاغات طارئة.