بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

إستمرار أعمال شفط مياه الأمطار بشوارع وميادين طامية بالفيوم

شفط مياه الأمطار
شفط مياه الأمطار بشوارع مدينة طامية

قامت الأجهزة التنفيذية بالوحدة المحلية لمركز ومدينة طامية بمحافظة الفيوم بتنفيذ أعمال شفط مياه الأمطار من الشوارع والميادين، لضمان سيولة الحركة وعدم تأثر المواطنين.

وتابع العميد طارق فؤاد هيبة رئيس مركز ومدينة طامية أعمال شفط مياه الأمطار بالشوارع والميادين، ضمن المتابعة الميدانية المستمرة لمواجهة آثار تجمعات مياه الأمطار.

وانتشرت فرق الطوارئ بكثافة في الشوارع وسيارات شفط المياه تعمل على مدار الساعة بحضور ومتابعة المهندس أشرف أيوب نائب رئيس المركز لشؤون المدينة، والمحاسب عدنان شاكر نائب رئيس المركز لشؤون المرافق. 

واوضح رئيس المركز أن العمل جارٍ بشكل مستمر على شفط تراكمات المياه من الميادين والشوارع الرئيسية والفرعية، في إطار خطة متكاملة للتعامل مع موجة الطقس الحالية بجميع قرى وعزب طامية.

محافظ الفيوم يوجه بمتابعة تقلبات الطقس والجاهزية للتعامل مع الأمطار 

وكان الدكتور محمد هانيء غنيم محافظ الفيوم قد وجه رؤساء المدن والمراكز، بضرورة التأكد من الجاهزية الكاملة للأفراد والمعدات ومتابعة تقلبات الطقس، ومواجهة احتمالية سقوط الأمطار والتعامل الفوري مع كافة الإحتمالات حفاظا على سلامة المواطنين. 

وقامت الأحياء والمدن بتشكيل غرف عمليات تحت إشراف رؤساء المدن والمراكز للتواصل مع جميع روساء الوحدات المحلية بالقرى، ومتابعة الأحوال الجوية أولا بأول على ان يكون الجميع على أهبة الاستعداد والجاهزية بوضع كافة المعدات وسيارات وجرارات الكسح ومواتير شفط المياه علي الجاهزية القصوي وصيانة اي معدة معطلة تحسبا لسقوط الأمطار، بالإضافة للانعقاد الدائم لغرفة العمليات الرئيسية للوقوف علي مستجدات الأمور واستعداد وحدة التدخل السريع للتدخل فورًا.

ومن جانبه صرح المهندس وليد سعيد رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحى بالفيوم بأن الشركه رفعت درجة الاستعداد القصوى لمواجهة موجة الطقس السيء، وذلك من خلال التأكد من جاهزية كافة العاملين والمعدات وسيارات الكسح والنافورى والفاكيوم وتمركزها فى أماكنها وتحركها فور تلقى أى بلاغات لتجمع مياه الأمطار

واضاف بأن العاملين بقطاع الصرف الصحي يواصلون أعمال تطهير الخطوط من الرواسب وبيارات روافع الصرف الصحي لاستيعابها كميات الأمطار المحتمل سقوطها على المحافظة كما تم تشكيل فرق للطوارئ وغرفة عمليات ترصد كافة أماكن ومواقع تجمع الأمطار عن طريق الخط الساخن 125 ومواقع التواصل الاجتماعي وغرفة عمليات المحافظة.

وقامت سيارات كسح المياه والمعدات بالتوجه إلى كافة المناطق التي وردت بلاغات بشأن تجمعات مياه الأمطار بها وتم تطهير غرف الصرف الصحي ورفع تجمعات المياه في كافة الشوارع والميادين بمدينة الفيوم ومراكز المحافظة. 

شفط مياه الأمطار 
شفط مياه الأمطار