عاجل.. أضرار واسعة وإجلاء عشرات العائلات في تل أبيب عقب قصف إيراني
أفادت بلدية تل أبيب بأن القصف الإيراني الأخير على المدينة تسبب في خسائر مادية كبيرة، وسط استمرار التصعيد العسكري.
وأوضحت البلدية أن الهجوم أسفر عن أضرار بالغة في 12 مبنى وتضرر 9 مركبات، نتيجة الضربات التي استهدفت مناطق داخل المدينة.
وأضافت أنه تم إجلاء 93 عائلة من منازلها جراء القصف الأخير، لينضموا إلى نحو 1500 من سكان المدينة الذين تم إجلاؤهم منذ بدء الحرب بسبب الهجمات الإيرانية.
وأعلنت قوة دفاع البحرين، اليوم الثلاثاء، تدمير 153 صاروخا و301 طائرة مسيرة منذ بدء الاعتداءات الإيرانية.
ويأتي ذلك في ضوء استمرار الجهود البحرينية لصد الاعتداءات الإيرانية.
قرأ أيضًا.. قاضي قضاة فلسطين: مصر أفشلت مُخطط تهجير شعبنا
وأعلن حزب الله، اليوم الثلاثاء، عن استهداف مقر قيادة لواء شمال أييليت هشاحر برشقة صاروخية.
وأعلنت وزارة الصحة اللبنانية، اليوم الثلاثاء، ارتقاء 8 شهداء وإصابة 11 جريحاً في غارات إسرائيلية على أنحاءٍ مُتفرقة من البلاد.
وأوضح البيان اللبناني إلى وجود 5 شهداء و7 مصابين في غارات الاحتلال على سلعا وصريفا وعيتيت جنوبي البلاد.
وتابع البيان :" 3 شهداء بينهم طفلة و4 جرحى في الغارة الإسرائيلية على بلدة بشامون بجبل لبنان".
وذكرت مصادر محلية لبنانية أن غارة إسرائيلية دمرت جسر الدلافة في البقاع الغربي شرقي لبنان.
ويربط الجسر بين البقاع وجنوب لبنان، وتستهدف إسرائيل من ذلك قطع طرق الإمداد على حزب الله.
وأعلن حزب الله، اليوم الثلاثاء، أنه استهدف بدفعة صاروخية كبيرة مُجمعاً للصناعات العسكرية التابع لشركة رفائيل شمال منطقة الكريوت.
وفي هذا السياق، أعلن جيش الاحتلال أنه دمر مجمع أسلحة لحزب الله ضمن نشاطات ميدانية.
وأشارت وزارة الدفاع السعودية، اليوم الثلاثاء، إلى اعتراض وتدمير مسيرة في المنطقة الشرقية.
ويأتي ذلك في ضوء تكثيف الجهود السعودية للتعامل مع تداعيات الهجمات الصاروخية الإيرانية.
وأكدت هيئة البث الإسرائيلية، اليوم الثلاثاء، إن الحكومة الإسرائيلية ستُصادق على تجنيد 40 ألف جندي احتياط.
وأعلن الجيش الإسرائيلي أنه استهدف مواقع إنتاج صواريخ ومسيرات بأصفهان.
ويأتي ذلك في ضوء اشتداد أتون الحرب التي تشنها أمريكا وإسرائيل على إيران وحلفاؤها.
وأعلن الحرس الثوري الإيراني، اليوم الثلاثاء، أنه أطلق الموجة 79 من عملية الوعد الصادق 4.
وأوضح البيان الإيراني :"استهدفنا مواقع تابعة لأجهزة استخبارات الجيش الإسرائيلي في جنوب إسرائيل".
وأوضحت وزارة الخارجية القطرية، اليوم الثلاثاء، حقيقة مُطالبة الجانب الأمريكي بإغلاق قاعدة العديد العسكرية.
وقال البيان :"لم تتم مناقشة إغلاق قاعدة العديد مع الجانب الأمريكي على الإطلاق".