زيادة أعداد الأطباء المناوبين في طوارئ قصر العيني
أكد الدكتور حسام صلاح مراد، عميد كلية طب قصر العيني، زيادة أعداد الأطباء المناوبين بأقسام الاستقبال والطوارئ والأقسام الجراحية في المستشفيات.
ولفت عميد كلية طب قصر العيني إلى تجهيز فرق طبية احتياطية من مختلف التخصصات؛ تحسبًا لأي طوارئ طوال أيام عيد الفطر المبارك.
وأشار عميد كلية طب قصر العيني إلى توافر الأدوية والمستلزمات الطبية بصيدليات الطوارئ، وتوفير أكياس الدم ومشتقاته بالكميات الكافية.
ونوه بتواجد جميع الأطقم الطبية وفرق التمريض على مدار الساعة، ووقف الإجازات والراحات للأطباء وهيئة التمريض والعاملين بالمستشفيات خلال فترة العيد.
وشدد على جاهزية أقسام الرعاية المركزة وغرف العمليات لاستقبال أي حالات طارئة، والتنسيق الكامل بين إدارات المستشفيات المختلفة لضمان سرعة التعامل مع الحالات الحرجة، مع تفعيل خطط الطوارئ والإخلاء إن لزم الأمر.
رفع حالة الطوارئ في قصر العيني
وأعلنت مستشفيات قصر العيني بجامعة القاهرة رفع درجة الاستعداد والتأهب القصوى خلال فترة إجازة عيد الفطر المبارك.
وأكدت مستشفيات قصر العيني استقبال مختلف الحالات المرضية على مدار 24 ساعة، سواء حالات الطوارئ أو العلاج السريري أو إجراء العمليات الجراحية، في إطار حرص الجامعة على ضمان تقديم أفضل مستوى من الخدمات الطبية للمواطنين.
وتتابع قيادات قصر العيني الأوضاع التشغيلية بالمستشفيات خلال فترة الإجازة، وإعداد تقارير يومية عن سير العمل لضمان تقديم أفضل مستوى من الرعاية الصحية للمرضى والمترددين على مستشفيات الجامعة.
ونوه عميد كلية طب قصر العيني بتوافر كميات كافية من أكياس الدم لمختلف الفصائل ومشتقاتها في المستشفيات خلال عيد الفطر المبارك.
ولفت عميد كلية طب قصر العيني إلى استمرار عمل أقسام الطوارئ والرعاية المركزة وغرف العمليات والمعامل والأشعة على مدار الساعة.
ونبه عميد كلية طب قصر العيني باستعداد مركز السموم للتعامل مع أي حالات تسمم طارئة، وتوافر الأمصال اللازمة لحالات التسمم الغذائي.
وأشار عميد كلية طب قصر العيني إلى مراجعة صيانة الأجهزة الطبية وغير الطبية، والمولدات الكهربائية، وتانكات الأكسجين، والتكييفات، والمصاعد.
وشدد عميد كلية طب قصر العيني على جاهزية مستشفى الطوارئ لاستقبال الحوادث والحالات الحرجة خلال أيام العيد، مع تنظيم توزيع الحالات بما يضمن سرعة التعامل معها.
ونبه عميد كلية طب قصر العيني إلى استمرار تواجد الفرق الأمنية داخل المستشفيات على مدار 24 ساعة لضمان انتظام العمل وتأمين المنشآت الطبية.
وأكد عميد كلية طب قصر العيني جاهزية أجهزة الحماية المدنية، إلى جانب تواجد أفراد الأمن على مدار اليوم وسرعة الإبلاغ عن أي حالة طارئة.