بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

الآلاف يؤدون صلاة عيد الفطر بمساجد الدقهلية

بوابة الوفد الإلكترونية

أدى منذ قليل الآلاف من المصلين، البيوم الجمعة صلاة عيد الفطر المبارك بمساجد ، الدقهلية ، حيث شهدت المساجد والساحات  توافد الآلاف من المواطنين لأداء صلاة عيد الفطر المبارك، وخصصت إدارات المساجد أماكن للرجال وأخرى للسيدات.

وحرصت إدارات المساجد على توفير سبل الراحة للمصلين بداية من تنظيم عملية دخولهم لأداء الصلاة، فضلا عن توزيع زجاجات المياه على المصلين.

وشهدت المساجد إجراءات للتأكيد على المواطنين منع التزاحم على بوابات الدخول وخصصت إدارة المسجد بوابات لدخول الرجال وأخرى لدخول السيدات ، فى إطار العملية التنظيمية لأداء صلاة العيد. وسط أجواء احتفالية، وتوزيع الهدايا على الأطفال من بالونات وحلوى.

وشهدت  المساجد ، أجواء روحانيه وسط تعالى أصوات الآلاف من المواطنين بتكبيرات العيد، وجهزت إدارة المسجد البلالين استعدادات لاسقاطها عقب أداء صلاة عيد الفطر.

وأعرب عدد من المواطنين عن سعادتهم بمظاهر الاحتفال بعيد الفطر المبارك والزيارات العائلية والخروج للحدائق العامة والمتنزهات.

وطمأنت هيئة الأرصاد الجوية، المواطنين بشأن طقس أول أيام عيد الفطر، قائلة: نشهد اليوم استقرارا كبيرا في الأحوال الجوية على أنحاء الجمهورية، وتحسنا بعد حالات عدم الاستقرار في الأحوال الجوية التي شهدناها خلال الأيام الماضية.

وعلت التكبيرات بداخل ساحات  المساجد ، واصطحب المصلون من الرجال والنساء أطفالهم لأداء الصلاة والاحتفال بعيد الفطر المبارك، وسط الالتزام بتطبيق الإجراءات وضوابط وزارة الأوقاف.

وأقيمت صلاة عيد الفطر المبارك بالعديد من الساحات ومراكز الشباب وجميع المساجد الكبرى بالإضافة إلى إقامتها بالساحات الملحقة بالمساجد الكبرى لصلاة العيد والتي حددتها مديرية الأوقاف.

وأشارت المحافظة إلى أنه تم فتح جميع مصليات السيدات بالمساجد الكبرى التي تقام بها صلاة العيد والسماح بأصطحاب الأطفال لإدخال البهجة عليهم كما سيتم فتح المساجد قبل الصلاة بنصف ساعة على الأقل.