عاجل.. وزير الحرب الأمريكي: سننهي الحرب في إيران قريبًا
قال وزير الحرب الأمريكي بيت هيجسيث إن الحرب في إيران ستنتهي قريباً، على حد قوله.
وأضاف قائلاً إن القوات الأمريكية نفذت ضربات على أكثر من 7000 هدف داخل إيران منذ بدء الحرب.
وأوضح أن العمليات العسكرية مستمرة بوتيرة مكثفة، مع التركيز على تقويض القدرات الاستراتيجية لإيران.
وأكد الوزير أن الولايات المتحدة تعمل على إنهاء الحرب “قريبًا”، مشددًا على أن الأهداف العسكرية الأمريكية لا تزال ثابتة، وفي مقدمتها إضعاف القدرات العسكرية الإيرانية بشكل حاسم.
وقال الجنرال دان كين، رئيس الأركان الأمريكي، إنهم أصبحوا يدخلون المجال الجوي الإيراني الآن بشكل أعمق.
وأضاف: "تم تدمير 90 هدفا ضمن البنى التحتية الإيرانية يوم الجمعة الماضي".
وأكمل حديثه بالقول: "نعمل على تدمير مستودعات الذخيرة والقطع البحرية الإيرانية".
وأردف قائلاً: "مستمرون في تحقيق أهدافنا بالقضاء على القدرات الإيرانية".
اقرأ أيضًا.. قاضي قضاة فلسطين: مصر أفشلت مُخطط تهجير شعبنا
وقال كير ستارمر، رئيس الوزراء البريطاني، إنهم يعملون على التوصل إلى حل سريع للوضع في الشرق الأوسط.
وندد ستارمر باستهداف إيران منطقة رأس لفان بقطر.
وذكرت وسائل إعلام إيرانية، اليوم الخميس، أن السلطات في البلاد اعتقلت 97 شخصاً بتهمة التعامل مع الجيش الإسرائيلي.
ويأتي ذلك بعد اقل من يوم من الإعلان عن إعدام مواطن سويدي في إيران بعد أن إدانته بالتخابر.
وأعلن الجيش الإيراني، اليوم الخميس، أنه هاجم وزارة الأمن الداخلي الإسرائيلية بطائرات مسيرة.
واشارت مصادر إعلام عبرية إلى أن وزراء بالحكومة تلقوا إحاطة بأن الحرب على إيران ستستمر لأسابيع.
وقالت الحكومة الإيرانية، اليوم الخميس، إنه على رغم من الهجوم على منشآت الطاقة في جنوب البلاد إلا أن شبكة توزيع الغاز مستقرة.
وقال متحدث عسكري إيراني إن العمليات الهجومية والدفاعية لقواتهم مستمرة.
وأعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الخميس، أنه نفّذ عمليات استهداف داخل إيران أسفرت عن مقتل عنصر من قوات “الباسيج” أثناء حراسته مدخل قاعدة عسكرية غربي البلاد.
وأوضح الجيش، في بيان، أنه استهدف خلال هذا الأسبوع عناصر من قوات الباسيج في أكثر من 10 مواقع داخل العاصمة طهران، مشيرًا إلى استمرار عملياته ضد ما وصفها بـ“أهداف تابعة للنظام الإيراني”.
وأكد البيان أن العمليات مستمرة، مضيفًا أن الجيش الإسرائيلي “يواصل استهداف عناصر النظام الإيراني وقوات الباسيج حيثما وُجدوا”.
وأصدرت وزارة الدفاع الإماراتية، اليوم الخميس، بياناً كشفت فيه بالأرقام حصيلة الاعتداءات الإيرانية على البلاد منذ بداية الحرب.
وقال البيان: "تعاملنا مع 334 صاروخا باليستيا و15 صاروخا جوالا و1714 مسيرة منذ بدء اعتداءات إيران".
أصدرت وزارة الخارجية القطرية، اليوم الخميس، بياناً أدانت فيه الهجمات الإيرانية على السفن التجارية والبحارة والبنية التحتية البحرية بالمنطقة.