محافظ الدقهلية يطمئن على تقديم الخدمات بمستشفى نبروه
قام اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، صباح اليوم بجولة تفقدية داخل مستشفى نبروه، للاطمئنان على سير العمل ومستوى الخدمات الطبية المقدمة للمرضى والمترددين، في إطار حرصه الدائم على توفير الخدمات الصحية اللازمة للمواطنين في مختلف المراكز والمدن، ذلك بحضور الأستاذة رحاب المزين رئيس مركز ومدينة نبروه.
وخلال الجولة، تفقد المحافظ عددًا من الأقسام المختلفة بالمستشفى، واطلع على سير العمل وانتظام الأطقم الطبية والتمريض، مؤكدًا أهمية الالتزام بالمعايير المهنية في تقديم الرعاية الصحية، وأكد على ضرورة حسن معاملة المرضى وتوفير أوجه الرعاية اللازمة لهم، مشددًا على أهمية الانضباط الإداري من قبل العاملين بالمستشفى وداخل جميع الأقسام، بما يساهم في تقديم خدمة طبية تليق بالمواطنين.
كما شدد محافظ الدقهلية على مدير المستشفى بالمتابعة المستمرة والمراجعة الدورية للخدمات الطبية المقدمة للمرضى والمترددين داخل المستشفى، والتأكد من توافر المستلزمات الطبية والعلاجية اللازمة للمواطنين، وأكد المحافظ أن الدولة تولي اهتمامًا كبيرًا بالقطاع الصحي، وأن المحافظة مستمرة في دعم المستشفيات وتقديم كافة أوجه الدعم اللازم لضمان استمرارية تقديم الخدمات بالكفاءة المطلوبة.
وحرص المحافظ خلال جولته على الاستماع إلى المرضى والمترددين على المستشفى، وأكد "المحافظ" على الدكتور حمودة الجزار وكيل وزارة الصحة باستمرار المرور الميداني المفاجئ لمتابعة الأداء داخل المستشفيات والوحدات الصحية، والتأكد من تلبية احتياجات المواطنين، والعمل على تحسين مستوى الخدمات المقدمة لهم بشكل دائم.
وشهد اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، حفل تكريم حفظة القرآن الكريم بقرية منشأة عبدالرحمن التابعة لمركز دكرنس، وذلك في أجواء إيمانية مميزة تؤكد مكانة حفظة كتاب الله في المجتمع.
وشهد الحفل تكريم 80 من حفظة كتاب الله عز وجل، بحضور لفيف من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ، ورجال الأعمال والمجتمع المدني ، في احتفالية عكست قيمة القرآن الكريم في نفوس أبناء الدقهلية، وأكدت أهمية دعم النماذج المضيئة من أبناء المحافظة.
وخلال كلمته التي القاها في الحفل ، أعرب "المحافظ" عن سعادته الكبيرة بالمشاركة في تكريم حفظة القرآن الكريم، مؤكدًا أن هذه المناسبة من المناسبات التي يعتز بها كثيرًا، وقال: "سعادتي بالغة لوجودي اليوم في منشأة عبدالرحمن لتكريم حفظة كتاب الله عز وجل، فمصر محفوظة بهم وببركة القرآن الكريم".
وأكد "المحافظ " أن كل شبر في الدقهلية في رقبته، وأنه لا يميز أحدًا على أحد، مشددًا على أن العمل يتم وفق فقه الأولويات، خاصة في المشروعات التي تمس حياة المواطن اليومية وتنعكس بصورة مباشرة على مستوى الخدمات المقدمة له.
وأشار اللواء " طارق مرزوق " إلى أن لرئيس عبد الفتاح السيسي يضع خدمة المواطن والحفاظ عليه في مقدمة توجيهاته وتصريحاته، موضحًا في الوقت نفسه أن الظروف الإقليمية المحيطة لها تأثير اقتصادي على العالم كله، وهو ما يتطلب العمل بوعي ومسؤولية وتحديد الأولويات بما يحقق الصالح العام.
كما أكد " محافظ الدقهلية " في ختام الحفل أن المحافظة تدعم كل المبادرات والفعاليات التي تستهدف تكريم حفظة القرآن الكريم وغرس القيم الدينية والأخلاقية في نفوس الأجيال الجديدة، لما لذلك من أثر كبير في بناء مجتمع واعٍ ومتماسك.

