وزير التربية والتعليم: ننتهج خطة مدروسة لتطوير المنظومة التعليمية
أكد محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، أن الوزارة تنتهج خطة مدروسة لتطوير المنظومة التعليمية بكل جوانبها، بما يتماشى مع مستهدفات رؤية مصر 2030.
جاء ذلك خلال لقاء وزير التربية والتعليم مع الدكتور أحمد رستم، وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية، لبحث ملامح الخطة الاستثمارية لقطاع التعليم للعام المالي 2026-2027.
ولفت وزير التربية والتعليم إلى أن الهدف الأسمى يتمثل في الارتقاء بجودة التعليم وإعداد أجيال قادرة على مواكبة التطورات المتسارعة في مجالات المعرفة والتكنولوجيا.
وأوضح وزير التربية والتعليم والتعليم الفني أن ذلك يسهم في بناء كوادر مؤهلة تدعم مسيرة التنمية الشاملة التي تشهدها الدولة.
ونوه وزير التربية والتعليم والتعليم الفني بحرصه على التنسيق مع مختلف الوزارات المعنية لمتابعة جهود الإصلاح وتطوير المنظومة التعليمية والتي انعكست على إنهاء تحديات مزمنة كانت تقف عائقا أمام تطوير المنظومة.
تفاصيل لقاء وزير التربية والتعليم مع وزير التخطيط

بحث اللقاء التوسع في المدارس الحكومية والمدارس اليابانية وتطوير مدارس التعليم الفني والتوسع في مدارس التكنولوجيا التطبيقية، فضلا عن توفير الدعم اللازم لصيانة المدارس.
واتفق الجانبان على استمرار التنسيق المشترك خلال الفترة المقبلة لضمان التنفيذ الفعّال للمشروعات التعليمية، بما يحقق الأهداف التنموية للدولة ويرتقي بجودة الخدمات التعليمية المقدمة للمواطنين.
وأكد الوزيران أن ملف التعليم يأتي على رأس أولويات الدولة، كما تم متابعة عدد من المشروعات المدرجة ضمن الخطة الاستثمارية لقطاع التعليم، والتأكيد على أهمية التكامل بين خطط الوزارات المختلفة لتحقيق التنمية المستدامة.
ولفت الوزيران إلى دعم جهود الدولة في بناء قدرات الإنسان المصري، باعتباره المحرك الرئيسي لعملية التنمية.
وبحث الجانبان توفير كل سبل الدعم للإجراءات المتسارعة الحالية لتطوير المنظومة التعليمية والارتقاء بها والحفاظ على النهج الحالي في التطوير سواء فيما يتعلق بمنظومة التعليم العام أو التعليم الفني وتجاوز أي معوقات.