بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

رئيس جامعة القاهرة يكرم الفائزين ببطولة الدورة الرمضانية (صور)

جانب من التكريم
جانب من التكريم

شارك الدكتور محمد سامي عبدالصادق رئيس جامعة القاهرة، طلاب المدينة الجامعية بمنطقة بين السرايات مائدة الإفطار الرمضانية. 

ويأتي هذا اللقاء في إطار تقليد تحرص إدارة جامعة القاهرة على تنظيمه خلال شهر رمضان المبارك، بما يعزز جسور التواصل بين قيادات الجامعة والطلاب ويكرس روح الأسرة الواحدة داخل المجتمع الجامعي.

وخلال الإفطار، أجرى رئيس الجامعة حوارًا وديًا مع الطلاب، استمع خلاله إلى آرائهم وملاحظاتهم حول مستوى الخدمات المقدمة داخل المدينة الجامعية، لاسيما ما يتعلق بالخدمات المعيشية والتغذية، كما اطمأن على أحوالهم الدراسية خلال شهر رمضان المبارك. 

توفير بيئة آمنة ومتكاملة للطلاب بالمدن الجامعية 

رئيس جامعة القاهرة يشارك الطلاب الإفطار 
رئيس جامعة القاهرة يشارك الطلاب الإفطار 

وأكد رئيس جامعة القاهرة حرص إدارة الجامعة على التواصل المستمر مع أبنائها الطلاب والعمل على تطوير الخدمات المقدمة لهم بما يوفر بيئة مناسبة تساعدهم على التفوق الدراسي والاستقرار خلال فترة إقامتهم بالمدينة.

ونوه الدكتور محمد سامي عبدالصادق بأن المدن الجامعية تمثل ركيزة مهمة في منظومة الحياة الجامعية بجامعة القاهرة. 

ولفت إلى أن الجامعة تولي اهتمامًا كبيرًا بتطويرها والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة بها، بما يضمن توفير بيئة آمنة ومتكاملة للطلاب تعينهم على التحصيل العلمي وممارسة الأنشطة المختلفة في أجواء إيجابية.

الدورة الرمضانية في جامعة القاهرة 
الدورة الرمضانية في جامعة القاهرة 

وعقب صلاة العشاء، شهد رئيس الجامعة ختام مهرجان الأنشطة الرياضية للدورة الرمضانية، حيث كرم الفائزين من ذوي الهمم في مسابقات رفع الأثقال وألعاب القوى ومصارعة الذراعين وكرة السرعة وتنس الطاولة، كما كرم الفرق الفائزة في بطولة خماسي كرة القدم (طلبة). 

فازت كلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي بالمركز الأول، وجاءت كلية التخطيط الإقليمي والعمراني في المركز الثاني، وكلية الهندسة في المركز الثالث، إلى جانب تكريم الفائزين بالمراكز الأولى في تنس الطاولة.

وفي منافسات خماسي كرة القدم (طالبات)، فازت كلية العلاج الطبيعي بالمركز الأول، وجاءت كلية الحقوق في المركز الثاني، وكلية الإعلام في المركز الثالث، كما كرم رئيس الجامعة الطالبات الفائزات بالمراكز الثلاثة الأولى في تنس الطاولة.

وأشاد رئيس الجامعة بالمستوى المتميز الذي ظهر به المشاركون في التصفيات النهائية للدورة الرمضانية، مؤكدًا دعم الجامعة للأنشطة الرياضية والثقافية التي تسهم في صقل شخصية الطلاب وتنمية مهاراتهم وتحفيزهم على التفوق الدراسي.

وأعرب طلاب المدن الجامعية عن سعادتهم بمشاركة رئيس الجامعة لهم مائدة الإفطار الرمضانية، مثمنين هذه اللفتة الإنسانية التي تعكس اهتمام إدارة الجامعة بأبنائها وحرصها على التواصل المباشر معهم.

حضر الإفطار الدكتور أحمد رجب نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتور عبدالهادي العوضي مستشار رئيس الجامعة لشئون المدن الجامعية والأنشطة الطلابية، والدكتور محمد منصور هيبة المستشار الإعلامي لرئيس الجامعة والمتحدث الرسمي باسم الجامعة، والدكتور صبحي محسن مسئول ملف التغذية بالمدن الجامعية، إلى جانب عدد من القيادات الإدارية والعاملين.