بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

الأرصاد تكشف تفاصيل طقس الغد.. برودة صباحية وشبورة مائية على بعض المناطق

الطقس غدا
الطقس غدا

أعلنت الهيئة العامة للأرصاد الجوية عن توقعاتها لحالة الطقس غدًا الاثنين 9 مارس 2026، حيث يسود طقس بارد في ساعات الصباح المبكرة، يتحول تدريجيًا إلى معتدل نهارًا على أغلب أنحاء الجمهورية، ويعود ليصبح باردًا خلال ساعات الليل.


وأكدت الهيئة أن أبرز الظواهر الجوية المتوقعة هي الشبورة المائية في الصباح الباكر، من الرابعة وحتى التاسعة صباحًا، خاصة على مناطق شمال البلاد، القاهرة الكبرى، مدن القناة، شمال الصعيد، ووسط سيناء، وقد تكون كثيفة أحيانًا على بعض الطرق، ما يستدعي توخي الحذر أثناء القيادة.

توقعات الأرصاد عن طقس الغد


كما أشارت التوقعات إلى ظهور سحب منخفضة على مناطق شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى ومدن القناة، قد يصاحبها رذاذ خفيف ومتفرق للأمطار على بعض المناطق، دون أن يكون له تأثير كبير على الحركة اليومية.


وعن نشاط الرياح، فمن المتوقع نشاط متقطع للرياح في القاهرة الكبرى وجنوب سيناء وجنوب البلاد، بسرعة تتراوح بين 30 و35 كيلومترًا في الساعة، ما يزيد الإحساس ببرودة الطقس خاصة في ساعات المساء.


درجات الحرارة المتوقعة غدًا


القاهرة الكبرى والوجه البحري: عظمى 21°، صغرى 11°
السواحل الشمالية: عظمى 19°، صغرى 12°
شمال الصعيد: عظمى 22°، صغرى 9°
جنوب الصعيد: عظمى 26°، صغرى 12°
ونصحت الهيئة المواطنين بتوخي الحذر أثناء القيادة في الصباح الباكر بسبب الشبورة المائية، خصوصًا على الطرق الزراعية والسريعة والقريبة من المسطحات المائية، مع متابعة التحديثات اليومية لحالة الطقس لتجنب أي مفاجآت.