مواقيت الصلاة في السعودية اليوم الأحد 12 رمضان 2026
يبحث الكثير عن مواقيت الصلاة في السعودية اليوم مع قرب إشراق شمس اليوم الأحد، الموافق 12 رمضان 1447 هجريًا (1 مارس 2026)، حيث يحرص ملايين المواطنين والمقيمين في المملكة العربية السعودية على تنظيم أوقاتهم بما يتناسب مع العبادات، حيث يزداد البحث بشكل مكثف عن مواقيت الصلاة في السعودية اليوم.
وتشير البيانات الفلكية إلى تباين طفيف في المواعيد بين المدن نظرًا للمساحة الشاسعة للمملكة، مما يجعل متابعة مواقيت الصلاة في السعودية اليوم أمرًا ضروريًا لضبط موعدي السحور والإفطار خلال هذا الشهر الفضيل.
مواقيت الصلاة في السعودية اليوم
وفقًا للمراكز الفلكية المعتمدة، جاءت أبرز المواعيد المسجلة لهذا اليوم كالتالي:
| المدينة | الفجر | الظهر | العصر | المغرب (الإفطار) | العشاء |
|---|---|---|---|---|---|
| الرياض | 4:58 | 12:06 | 3:26 | 5:56 | 7:26 |
| مكة المكرمة | 5:25 | 12:33 | 3:54 | 6:25 | 7:55 |
| جدة | 5:28 | 12:35 | 3:57 | 6:27 | 7:57 |
| المدينة المنورة | 5:26 | 12:34 | 3:55 | 6:24 | 7:54 |
| الدمام | 4:45 | 11:52 | 3:12 | 5:41 | 7:11 |
أدعية وقت السحر (قبل الفجر)

وهو وقت "المستغفرين بالأسحار"، ويُستحب فيه الإطالة في الدعاء وطلب الحاجات:
- «اللهم أنت ربي لا إله إلا أنت، خلقتني وأنا عبدك، وأنا على عهدك ووعدك ما استطعت، أعوذ بك من شر ما صنعت، أبوء لك بنعمتك علي، وأبوء بذنبي فاغفر لي؛ فإنه لا يغفر الذنوب إلا أنت».
- «اللهم لك الحمد أنت نور السماوات والأرض ومن فيهن، ولك الحمد أنت قيم السماوات والأرض ومن فيهن، ولك الحمد أنت الحق ووعدك حق ولقاؤك حق.. اللهم لك أسلمت وبك آمنت وعليك توكلت».
- «يا حي يا قيوم برحمتك أستغيث، أصلح لي شأني كله ولا تكلني إلى نفسي طرفة عين».
- «اللهم إن كان رزقي في السماء فأنزله، وإن كان في الأرض فأخرجه، وإن كان بعيداً فقربه، وإن كان عسيراً فيسره».
أدعية بعد أذان الفجر وصلاة الصبح
هذا الوقت يمثل بداية اليوم، ويُركز فيه على البركة والحفظ:
- دعاء النبي ﷺ بعد صلاة الفجر: «اللهم إني أسألك علماً نافعاً، ورزقاً طيباً، وعملاً متقبلاً».
- : «باسم الله الذي لا يضر مع اسمه شيء في الأرض ولا في السماء وهو السميع العليم».
- «حسبي الله لا إله إلا هو عليه توكلت وهو رب العرش العظيم» (7 مرات).
- «اللهم إني أعوذ بك من الهم والحزن، وأعوذ بك من العجز والكسل، وأعوذ بك من الجبن والبخل، وأعوذ بك من غلبة الدين وقهر الرجال».