أحكام في قضايا شيكات ونصب.. القبض على أب ونجليه في القاهرة
ألقت أجهزة الأمن بمديرية أمن القاهرة، القبض على أب ونجليه هاربين من تنفيذ أحكام قضائية في قضايا نصب وشيكات وتبديد.
وقال مصدر أمني إن مأمورية من مديرية القاهرة ألقت القبض على 3 متهمين هاربين( أب ونجليه) في الإسماعيلية لتنفيذ أحكاما قضائية صادرة ضدهم بالحبس.
وذكر المصدر أن السجل الجنائي الخاص ب" م. ا" حافل بقضايا عديدة ما بين شيكات بدون رصيد ونصب واستيلاء على أموال؛ وصل إجمالي الأحكام فيها ل-14 سنة سجن، بدائرتي المعادي والبساتين والمقطم.
وأوضح المصدر أن نجلي المتهم "ا.م" و "م.م" صادر ضدهما أحكام في 4 قضايا مختلفة .
وفى سياق آخر واصلت أجهزة وزارة الداخلية ملاحقة صور الخروج عن القانون وإحكام السيطرة الأمنية على كافة منافذ الجمهورية، وذلك ضمن إستراتيجية الوزارة المتكاملة لمكافحة جرائم التهريب بشتى صورها ومواجهة محاولات التلاعب بالإجراءات الجمركية التي تضر بالاقتصاد الوطني.
وشنت الإدارات العامة التابعة لقطاع أمن المنافذ، بالتنسيق مع كافة الجهات المعنية، حملات مكثفة على مدار الـ 24 ساعة الماضية، نجحت خلالها في تحقيق نتائج إيجابية ملموسة تعكس اليقظة العالية لرجال الشرطة في حماية حدود ومداخل الوطن.
أسفرت الملحمة الأمنية في مجال مكافحة جرائم تهريب البضائع عبر المنافذ الجمركية عن ضبط قضية نوعية، كانت تستهدف إدخال سلع بطرق غير مشروعة للتهرب من الرسوم المقررة. وفي مجال الأمن العام، نجحت المأموريات في ضبط 38 قضية متنوعة شملت مخالفات مختلفة تم رصدها داخل الدوائر الجمركية والمناطق المتاخمة للمنافذ، مما يعزز من حالة الاستقرار والانضباط داخل هذه المرافق الحيوية.
وعلى صعيد الانضباط المروري بالمنافذ والموانئ، سجلت الحملات طفرة كبيرة بضبط 2989 مخالفة مرورية متنوعة، استهدفت فرض القانون على المركبات المترددة على تلك المناطق. وفي سياق ملاحقة الهاربين من العدالة، تم تنفيذ 213 حكماً قضائياً متنوعاً ضد عناصر حاولوا التسلل أو الهروب عبر المنافذ، لتؤكد وزارة الداخلية أنه لا ملاذ لأي مطلوب قانونياً بعيداً عن أعين الأمن.
كما وجه قطاع أمن المنافذ ضربات موجعة لمافيا "الهجرة غير الشرعية" وتزوير المستندات، حيث تم ضبط 4 قضايا نوعية في هذا المجال، أحبطت محاولات لاستخدام أوراق مزيفة في السفر أو تسهيل عمليات انتقال غير قانونية.
تفحص الأجهزة الأمنية بالإسكندرية مقطع فيديو متداول يظهر استغاثة سيدة بمنطقة أبو سليمان شرق المحافظة من تعدي نجلها عليها، الذي صورته الأم، ظهور الابن جالساً وبحوزته حبل وأدوات بجوار مقبس كهربائي، معترفاً صراحةً بتكرار اعتدائه عليها تحت تأثير تعاطي المواد المخدرة.
وتدوال مقطع فيديو للأم ونجلها، حيث قالت له، المرة اللي فاتت كانت بالكتر والمرة دي الحبل، هعرفك ضربك ليا" ورد عليها قائلا: هاضربك تاني في إشارة منه لتكرار وقائع الاعتداء على والدته وأن نجلها يهددها بالأدوات الحادة للحصول على أموال، مطالبةً إياه بالتوجه لجهات التحقيق.