سعر الدولار في البنوك المصرية اليوم الجمعة
حافظ سعر الدولار الأميركي على استقراره أمام الجنيه المصري خلال تعاملات الجمعة 27 فبراير 2026، تزامنًا مع توقف التداول بالبنوك بسبب العطلة الأسبوعية، ليسجل متوسط السعر في البنك المركزي المصري نحو 47.85 جنيه للشراء و47.99 جنيه للبيع.
سعر الدولار اليوم:
وفي البنوك الحكومية الكبرى، سجل الدولار في البنك الأهلي المصري 47.87 جنيه للشراء و47.97 جنيه للبيع، وهو نفس المستوى المسجل في بنك مصر.
كما استقر السعر في البنك التجاري الدولي عند 47.9 جنيه للشراء و48 جنيهًا للبيع، بينما بلغ في بنك الإسكندرية 47.77 جنيه للشراء و47.87 جنيه للبيع.
وسجل الدولار في مصرف أبو ظبي الإسلامي 47.93 جنيه للشراء و48.03 جنيه للبيع، وفي بنك البركة 47.84 جنيه للشراء و47.94 جنيه للبيع، فيما بلغ في بنك قناة السويس 46.87 جنيه للشراء و47.97 جنيه للبيع.
وتأتي هذه المستويات في ظل متابعة مستمرة لتحركات سوق الصرف، مع تقديم تحديثات فورية حال حدوث أي تغييرات في الأسعار داخل البنوك العاملة بالسوق المحلية.
على الصعيد العالمي، اتجه الدولار الأسترالي لتحقيق مكاسب شهرية قوية بدعم توقعات بتشديد السياسة النقدية من جانب بنك الاحتياطي الأسترالي، في ظل مؤشرات على متانة الاقتصاد المحلي، ليرتفع بنسبة 0.3% إلى 0.7127 دولار، ويحقق مكاسب تتجاوز 6% منذ بداية العام.
في المقابل، تراجع اليوان الصيني بعد إجراءات اتخذها بنك الشعب الصيني لإبطاء وتيرة صعود العملة، شملت إلغاء الاحتياطي الإلزامي لمخاطر الصرف الأجنبي لبعض مبيعات العملات الآجلة، ما اعتُبر خطوة لتشجيع شراء الدولار. وانخفض اليوان 0.2% إلى 6.8553 مقابل الدولار، منهياً سلسلة مكاسب استمرت عشرة أيام، رغم بقائه مرتفعًا بنحو 2% منذ بداية العام.
أما في اليابان، فيواصل بنك اليابان المركزي الإشارة إلى احتمال رفع أسعار الفائدة، رغم الضغوط السياسية الداخلية. وارتفع الين 0.2% إلى 155.78 مقابل الدولار، لكنه لا يزال منخفضًا على أساس أسبوعي وشهري.
واستقر الجنيه الإسترليني عند 1.3494 دولار، متجهًا لإنهاء ثلاثة أشهر متتالية من المكاسب، بينما استقر اليورو عند 1.1808 دولار مع توقعات بتسجيل خسارة شهرية طفيفة.
في الوقت نفسه، تلقى الدولار الأميركي دعمًا من نبرة تميل إلى التشديد من جانب مجلس الاحتياطي الفيدرالي، بعد إشارات من صناع السياسة إلى إمكانية رفع الفائدة إذا استمر التضخم مرتفعًا، رغم استمرار توقعات الأسواق بإجراء خفضين للفائدة خلال العام الجاري.