بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

أولى جلسات محاكمة المتهم بالاعتداء على فرد الأمن في التجمع الخامس اليوم

محكمة
محكمة

تنظر محكمة الجنح المختصة، اليوم الثلاثاء، أولى جلسات محاكمة المتهم بالاعتداء على فرد أمن داخل كمبوند بالتجمع الخامس.

أولى جلسات محاكمة المتهم بالاعتداء على فرد الأمن فى التجمع الخامس اليوم 


وجاءت الاتهامات التي وجهتها النيابة للمتهم.

الاتهامات التي قادت المتهم للحبس
-استعراض القوة.

- التلويح بالعنف.

-التعدي بالضرب على فرد الأمن أثناء تأدية عمله.

- إحداث إصابات بالمجني عليه "سحجات وكدمات بالكتف الأيمن ومقدمة الرأس وأسفل العين اليمنى".

- إتلاف جهاز الاتصال اللاسلكي المملوك لجهة العمل والمُسلم عهدة للمجني عليه

بيان النيابة العامة في الواقعة

وكانت تلقت النيابة العامة، بلاغًا بتضرر فرد أمن بأحد المجمعات السكنية من قيام مالك إحدى الوحدات السكنية بالتعدي عليه بالسب والضرب حال مباشرته مهام عمله، وإتلاف جهاز الاتصال اللاسلكي عهدته، مما أسفر عن إصابته.

فباشرت النيابة العامة التحقيقات، واستمعت إلى أقوال المجني عليه، الذي قرر أنه وعلى إثر خلافات سابقة تتعلق بطبيعة عمله، تعدى عليه المتهم بالضرب، محدثًا إصاباته المتمثلة في سحجات وكدمات بالكتف الأيمن ومقدمة الرأس وأسفل العين اليمنى، وذلك على النحو الثابت بالتقرير الطبي. كما أيد أقواله عدد من أفراد الأمن وشهود الواقعة.

وباستجواب المتهم، أقر بارتكابه الواقعة على إثر خلافات سابقة بينه وبين المجني عليه، فأسندت إليه النيابة العامة اتهامات استعراض القوة والتلويح بالعنف، والضرب، والإتلاف.

وعلى ذلك، أمرت النيابة العامة بحبس المتهم احتياطيًا على ذمة التحقيقات، وطلبت التقرير الطبي النهائي للمجني عليه، وكلفت أحد الضباط بالانتقال إلى محل الواقعة لإجراء المعاينة اللازمة وحصر التلفيات، وجارٍ استكمال التحقيقات.

وكانت الأجهزة الأمنية قد ألقت القبض على المتهم، وهو صاحب مصنع، بعد تداول مقطع فيديو يظهر تعديه على فرد أمن إداري وأحد الملاك داخل أحد المجمعات السكنية بالقاهرة الجديدة.

وذكرت وزارة الداخلية، في بيان لها، أنه بتاريخ 19 فبراير الجاري تلقى قسم شرطة التجمع الخامس بلاغًا من فرد أمن إداري بالمجمع السكني المشار إليه، مصاب بسحجات وكدمات متفرقة بالجسم، وآخر من الملاك بذات المجمع، بتضررهما من أحد القاطنين لقيامه بالتعدي بالضرب على فرد الأمن وإحداث إصابته، والتعدي على المالك الآخر بالسب والشتم حال تدخله لمعاتبته.

وأضاف البيان أنه عقب تقنين الإجراءات تم ضبط المشكو في حقه، وبمواجهته اعترف بارتكاب الواقعة، مبررًا تصرفه بتضرره من عدم قيام فرد الأمن بممارسة عمله، واعتراضه على تدخل المالك الآخر، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، فيما تواصل النيابة العامة التحقيق في الواقعة.