بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

مصر الخير تطلق حملة لإفطار 1.5 مليون صائم في قطاع غزة

مصر الخير للأشقاء
مصر الخير للأشقاء الفلسطيين

أعلنت مؤسسة مصر الخير، عضو التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي، عن إطلاق حملة واسعة النطاق لإفطار 1.5 مليون صائم داخل قطاع غزة خلال شهر رمضان المبارك.

 وتهدف الحملة إلى دعم الأشقاء الفلسطينيين في ظل الظروف الإنسانية الصعبة ونقص الإمدادات الأساسية، بالتعاون مع اللجنة المصرية لإغاثة غزة.

وجبات إفطار ساخنة وسلال غذائية تخفف معاناة الصائمين

بدأت مصر الخير  تجهيز وجبات الإفطار الساخنة اليومية التي تشمل أرزًا وبروتينًا وسلطة، لتغطي احتياجات نحو 300 ألف صائم. 

وجرى تصميم 60 ألف وجبة عائلية تكفي كل واحدة منها خمسة أفراد، لضمان توفير غذاء متكامل للأسر في رمضان. بالإضافة إلى ذلك، ستوفر الحملة سلالًا غذائية ومياه شرب نقية، تلبيةً للاحتياجات الأساسية للمتضررين من الأوضاع المعيشية الصعبة.

تنسيق كامل لضمان التوزيع العادل والفعال

انطلقت عمليات توزيع مصر الخير من محور نتساريم ومخيمات المنطقة الوسطى بقطاع غزة، بالتنسيق الكامل مع اللجنة المصرية. 

وتهدف مصر الخير من هذا التنسيق إلى ضمان سرعة إيصال المساعدات وتنظيم عملية التوزيع بشكل يمنع الازدواجية ويحقق العدالة بين الأسر المستفيدة.

مشروع المياه يخفف الضغط على الأسر

يشمل التدخل أيضًا تشغيل 20 سيارة مياه يوميًا لخدمة نحو 17 ألف مستفيد يوميًا، ما يرفع إجمالي المستفيدين من مشروع المياه إلى نحو 510 آلاف شخص خلال الشهر الكريم. 

وتضاف إلى ذلك السلال الغذائية التي ستدخل على مدار رمضان لتلبية احتياجات أكبر عدد ممكن من الأسر.

الحملة استجابة للتحديات الإنسانية المتزايدة

أكدت مصر الخير أن الحملة تأتي استجابة للأوضاع الإنسانية المتفاقمة داخل قطاع غزة، خاصة مع دخول شهر رمضان وارتفاع الأعباء المعيشية على الأسر. وتهدف المبادرة إلى تقديم الدعم الغذائي والمائي بشكل منظم، بما يعكس الدور الإنساني للدولة المصرية ومؤسساتها في مساندة الأشقاء الفلسطينيين في أوقات الحاجة.

تسعى المؤسسة من خلال هذه الحملة إلى ضمان صيام كريم مريح لكل المحتاجين، وتحقيق أثر إنساني ملموس يعزز صمود الأسر داخل القطاع خلال الشهر الفضيل.