بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

محافظ البحر الأحمر يتفقد مركز معلومات شبكات المرافق بالغردقة

جولة المحافظ
جولة المحافظ

تفقد الدكتور وليد عبد العظيم البرقي محافظ البحر الأحمر، صباح اليوم، مركز معلومات شبكات المرافق بمدينة الغردقة، وذلك لمتابعة سير العمل بالمركز والوقوف على كفاءة الخدمات التكنولوجية المقدمة للمواطنين.

 

وخلال الزيارة، استعرض الدكتور أحمد جاد مدير مركز معلومات شبكات المرافق بالمحافظة، إمكانيات المعدات والأجهزة المتوفرة بالمركز، إلى جانب عرض أبرز الإنجازات التي تحققت على أرض الواقع خلال الفترة الماضية، وما تم تنفيذه من أعمال الرفع المساحي للمشروعات التي أُقيمت بالمحافظة منذ افتتاح المركز.

 

وأوضح مدير المركز أن إنشاءه جاء ليكون قاعدة بيانات علمية دقيقة وشاملة للبنية التحتية بالمحافظة، حيث يعمل على إمداد المخططين ومتخذي القرار بالبيانات المتكاملة الخاصة بمشروعات المرافق، بما يسهم في دعم التخطيط السليم والتنفيذ الدقيق،  مشيرًا إلى أن من أهم أهداف المركز منع الحفر العشوائي أثناء تنفيذ أو صيانة المرافق، بما يحافظ على شبكات البنية التحتية ويحد من تعرضها للتلف أو التدمير.

 

ومن جانبه، أشاد المحافظ بالجهود المبذولة داخل المركز، مؤكدًا أهمية الاستمرار في تقديم الخدمات للمواطنين بسهولة ويسر، وسرعة إنهاء الطلبات في وقت قياسي، كما أثنى على كفاءة الأجهزة والأنظمة التكنولوجية المستخدمة، مشيرًا إلى حرص المحافظة على تطوير بنيتها الرقمية وتعزيز مستوى الخدمات الإلكترونية، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية وتحقيقًا لرؤية الدولة نحو التحول الرقمي والارتقاء بجودة الخدمات الحكومية المقدمة للمواطنين.

 

ومن ناحية أخري استعرض المهندس شاذلي أمين مدير التخطيط العمراني بالمحافظة المخطط الاستراتيجي والحيز العمراني للمدن، و حصر المناطق العشوائية والمناطق ذات الخطورة الداهمة وإجراءات تقنين وضع اليد، وأعمال التطوير الحضري ، ومشروعات بديل العشوائيات بمختلف مدن المحافظة .

 

رافق المحافظ خلال جولتة بالمركز ماجدة حنا نائب المحافظ، واللواء محمد سليم السكرتير العام المساعد، و هيثم فارس مدير مكتب المحافظ .

 

 

وفى سياق آخر، قام الدكتور وليد عبدالعظيم البرقي محافظ البحر الأحمر بجولة ميدانية بمنطقة تقسيم الجوهرة شمال الأحياء، شمال مدينة الغردقة للوقوف على أسباب ارتفاع منسوب المياه الجوفية بالعمارات، وما ينتج عنه من تأثيرات على حياة السكان وسلامتهم.

 

تبين خلال الجولة أن ارتفاع منسوب المياه ناتج عن تسرب مياه من مناطق التسريب المعروفة باسم "مباركات"، وهو ما يشكل خطرًا مباشرًا على سلامة المواطنين ويستدعي سرعة التدخل الفني والعاجل.

 

ووجه المحافظ بعقد اجتماع عاجل مع الاستشاري المسئول عن إعداد الدراسات وتصميم خطوط الانحدار والروافع، لمتابعة سير العمل والضغط على سرعة الانتهاء من التصميم، تمهيدًا لتنفيذ شبكة الصرف الصحي والروافع في أسرع وقت ممكن لحماية السكان.

 

كما كلف محافظ البحر الأحمر بعرض أقرب تقرير للجسات في المنطقة، لمتابعة الوضع الفني بدقة، مع تسريع دفن كابلات الكهرباء للحفاظ على أرواح المواطنين ومنع أي حوادث محتملة .