بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى

انسحاب وعودة

"انسحاب وعودة".. وادي دجلة يهزم الإسماعيلي في مباراة مثيرة ومليئة بالأزمات التحكيمية

بوابة الوفد الإلكترونية

عمّق فريق وادي دجلة جراح منافسه الإسماعيلي بعدما تغلب عليه بهدفين مقابل هدف، مساء اليوم الجمعة، ضمن منافسات الدوري المصري الممتاز، في مباراة اتسمت بالإثارة والأحداث الدرامية.

وبهذا الفوز، ارتفع رصيد وادي دجلة إلى 27 نقطة ليحتل المركز الخامس في جدول الترتيب، بينما تجمد رصيد الإسماعيلي عند عشرة نقاط في ذيل الترتيب، مع بقاء ثلاثة أسابيع فقط على انتهاء الموسم، ما يزيد الضغط على الدراويش في صراع الهروب من شبح الهبوط.

لحظات الأزمة والانسحاب المؤقت

شهدت المباراة تطورات مثيرة للجدل، بعدما هدد لاعبو الإسماعيلي بالانسحاب احتجاجًا على القرارات التحكيمية. بدأت الأزمة في الدقيقة 60، حين طالب اللاعبون باحتساب ركلة جزاء لصالح فريقهم، إلا أن الحكم أمر بمواصلة اللعب، لتسفر الهجمة المرتدة عن تسجيل وادي دجلة الهدف الثاني في الدقيقة 61.

وتصاعدت حدة الاعتراضات سريعًا، وفي الدقيقة 67 قرر لاعبو الإسماعيلي الخروج من أرضية الملعب، كتهديد بالانسحاب الكامل وعدم استكمال اللقاء، معبرين عن رفضهم لما وصفوه بـ"الظلم التحكيمي" وإهمال العودة لتقنية الفيديو في لقطة ركلة الجزاء المثيرة للجدل.

المباراة واستكمالها

بعد لحظات من التوتر، عاد لاعبو الإسماعيلي إلى أرضية الملعب لاستكمال المباراة، التي انتهت بفوز وادي دجلة 2-1، وسط أجواء مشحونة ومتابعة جماهيرية واسعة. هذه المباراة تأتي ضمن سلسلة من الأحداث المثيرة في الدوري المصري هذا الموسم، والتي شهدت تهديدات متكررة بالانسحاب والاعتراضات على التحكيم، ما يعكس التحديات الكبيرة أمام إدارة المباريات في الحفاظ على سير المنافسات بشكل طبيعي.

ويمثل الفوز إضافة مهمة لوادي دجلة في سعيه للمنافسة على المراكز المتقدمة، بينما يظل الإسماعيلي تحت ضغط شديد لمحاولة تحسين وضعه قبل نهاية الموسم.

 

صراع هدافي الدوري..

تزداد المنافسة سخونة في سباق هدافي الدوري المصري الممتاز مع اقتراب ختام مباريات الجولة الثامنة عشرة، حيث خطف الفلسطيني عدي الدباغ، مهاجم نادي الزمالك، الأضواء بتصدره جدول الترتيب برصيد 7 أهداف، ليؤكد حضوره القوي هذا الموسم ويمنح فريقه دفعة هجومية مؤثرة في سباق المنافسة.

الدباغ نجح في استغلال الفرص التي أتيحت له منذ بداية الموسم، وقدم مستويات لافتة جعلته يتفوق بفارق هدف واحد عن أقرب ملاحقيه، في وقت تتسم فيه المنافسة بالتقارب الشديد بين أكثر من لاعب. ويعكس تصدره للترتيب حالة الانسجام التي يعيشها مع المنظومة الهجومية للزمالك، فضلًا عن قدرته على الحسم في اللحظات الصعبة.

ويطارده مباشرة خماسي يملك كل منهم 6 أهداف، يتقدمهم ناصر ماهر صانع ألعاب نادي بيراميدز، الذي يقدم موسمًا مميزًا على الصعيدين الفردي والجماعي، إلى جانب محمود حسن تريزيجيه نجم النادي الأهلي، والذي عاد بقوة إلى أجواء التألق المحلي، مؤكدًا قيمته كأحد أبرز العناصر المؤثرة هجوميًا.

كما يتساوى في الرصيد ذاته صديق أوجولا مهاجم نادي سيراميكا كليوباترا، الذي برز كأحد مفاجآت الموسم بفضل تحركاته الفعالة داخل منطقة الجزاء، بالإضافة إلى صلاح محسن لاعب النادي المصري البورسعيدي، والذي استعاد جزءًا كبيرًا من بريقه التهديفي هذا الموسم.

وفي المركز التالي يأتي الثنائي علي سليمان لاعب نادي كهرباء الإسماعيلية وعمر الساعي من المصري، برصيد 5 أهداف لكل منهما، ليظلا ضمن دائرة المنافسة في ظل فارق الأهداف الضئيل، ما يبقي الصراع مفتوحًا على جميع الاحتمالات مع تبقي جولات حاسمة في عمر المسابقة.

وتعكس أرقام الهدافين هذا الموسم حالة التوازن الواضحة بين الأندية، حيث لا يهيمن فريق واحد على القائمة، بل تتوزع الأهداف بين عدة فرق، ما يعزز من إثارة البطولة ويجعل المنافسة الفردية انعكاسًا لقوة الصراع الجماعي داخل الملعب.

ومع ختام مباريات الجولة 18 اليوم الجمعة، تتجه الأنظار إلى إمكانية حدوث تغييرات جديدة في صدارة الترتيب، خاصة أن فارق هدف واحد فقط قد يقلب الموازين ويعيد ترتيب المشهد بالكامل. فسباق الهدافين لا يقل اشتعالًا عن سباق القمة أو صراع البقاء، بل يمثل عنوانًا إضافيًا لإثارة الدوري هذا الموسم.

في النهاية، يبقى السؤال مفتوحًا: هل ينجح عدي الدباغ في الحفاظ على صدارته ومواصلة التحليق منفردًا، أم تشهد الجولات المقبلة انتفاضة من ملاحقيه تعيد خلط الأوراق؟ الإجابة ستكتبها الأقدام داخل المستطيل الأخضر، في موسم يبدو أنه يحمل الكثير من المفاجآت حتى صافرة النهاية.