بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

إصابات خلال اعتداء مستوطنين وجنود الاحتلال على تلفيت وقصرة جنوب نابلس

بوابة الوفد الإلكترونية

أصيب عدد من المواطنين الفلسطينيين، صباح اليوم الجمعة، خلال اعتداء نفذه مستوطنون بمساندة قوات إسرائيل على قرية تلفيت وبلدة قصرة جنوب نابلس.

وأفادت مصادر محلية بأن مستوطنين هاجموا المواطنين في تلفيت وأطلقوا الرصاص الحي، ما أدى إلى إصابة شاب في الفخذ، إضافة إلى إصابة آخرين بجروح ورضوض، كما تم تحطيم زجاج عدد من المركبات.

اقرأ أيضًا.. صحافة أمريكا تُبرز دور مصر في إنهاء مُعاناة غزة

اقرأ أيضًا.. قاضي قضاة فلسطين: مصر أفشلت مُخطط تهجير شعبنا

وأضافت المصادر أن قوات الاحتلال، التي وفرت الحماية للمستعمرين، أطلقت الرصاص الحي وقنابل الصوت والغاز السام تجاه المواطنين ومنازلهم في القرية، ما تسبب بإصابات بالاختناق.

كما اقتحم عدد من المستوطنين منطقة رأس العين في بلدة قصرة المجاورة، حيث يتم إنشاء بؤرة استعمارية جديدة، وهاجموا المواطنين بحماية قوات الاحتلال، ما زاد من التوتر في المنطقة.

وجرف مستوطنون، مساء اليوم الجمعة، أراضي زراعية في قرية المغير شمال شرق رام الله، بحماية قوات إسرائيل.

وأفاد رئيس مجلس قروي المغير، أمين أبو عليا، لـ "وفا" بأن مجموعة من المستوطنين جرفوا الأراضي الزراعية وحطموا أشجار الزيتون في المنطقة الجنوبية من القرية.

وأضاف أن قوات الاحتلال اقتحمت أطراف القرية من الجهات الشرقية والغربية والشمالية، وفرضت حصارًا كاملًا عليها، ما زاد من حالة التوتر بين السكان المحليين والمزارعين.

واقتحمت قوات إسرائيل، مساء اليوم الجمعة، بلدة الخضر جنوب بيت لحم.

وأفادت مصادر محلية لوكالة الأنباء الفلسطينية "وفا" بأن قوات الاحتلال تمركزت في أحياء أبو عذاب، والصيفي، والبلبول، وسيرت دوريات راجلة في البلدة، دون الإبلاغ عن مداهمات للمنازل أو اعتقالات حتى الآن.

وجاء الاقتحام في إطار استمرار التواجد العسكري الإسرائيلي المتكرر في مناطق الضفة الغربية، ما يثير حالة من التوتر بين السكان المحليين.

وأصيب عدد من المواطنين الفلسطينيين بالاختناق مساء اليوم الجمعة، خلال اقتحام قوات إسرائيل لبلدة بيت أمر شمال الخليل.

وأفادت وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا" بأن قوات الاحتلال أطلقت قنابل الغاز السام تجاه المواطنين، بالإضافة إلى منازلهم ومحلاتهم التجارية، ما تسبب في إصابة عدد منهم بالاختناق.

وأضاف أن قوات الاحتلال أغلقت المحال التجارية وسط البلدة واعتلت أسطح عدد من المنازل والمحلات، في خطوة أثارت حالة من التوتر والخوف بين السكان المحليين.

اقتحم وزير الأمن القومي الإسرائيلي إيتمار بن غفير، اليوم الجمعة، زنازين الأسرى في سجن "عوفر" المقام على أراضي غرب رام الله.

وأظهر مقطع فيديو نشرته وسائل إعلام إسرائيلية مشاهد لاعتداءات وقمع للأسرى، حيث أطلقت قوات الاحتلال قنابل الغاز والصوت داخل الزنازين، ووجهت أسلحتها للأسرى، وأخرجت عدداً منهم ونكلت بهم في ساحة السجن.

ووجه بن غفير تهديدات للأسرى بعدم القيام بأي تحركات خلال شهر رمضان، متفاخراً بالتغييرات التي أدخلها على أوضاع السجون منذ توليه منصبه، ومهدداً بإعدام الأسرى، واصفاً السجون بأنها أصبحت "سجناً حقيقياً وليست فندقا".