بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

شروط التقدم لمجلس أمناء مدينة القاهرة الجديدة

بوابة الوفد الإلكترونية

أعلن جهاز مدينة القاهرة الجديدة فتح باب التقدم لعدد 4 أعضاء مستثمرين عن دورة 2026، وفقاً لشروط محددة.
وأوضح جهاز القاهرة الجديدة، أنه يتم ترشح المستثمرين لعضوية مجلس امناء المدينة عن طريق جمعية المستثمرين بالمدينة إن وجدت، ويشترط في المترشح من المستثمرين الآتي:

 أن يكون ممثلاً عن شركة (أيا كان شكلها القانوني من بين الشركات العاملة في المدينة ويجب توافر في الشركة ما يلي :-
ـ أن تكون الشركة قد باشرت نشاطها المرخص لها به بالمدينة العمرانية الجديدة - التى تطلب الترشح لمجلس الأمناء بها لمدة لا تقل عن عشر سنوات سابقة على تاريخ الإعلان عن الترشح لعضوية مجلس الأمناء.
- الا يقل عدد العاملين بالشركة عن (25) عامل بالنسبة للشركات الكبيرة وعدد (15 عاملاً بالنسبة للشركات الصغيرة والمتوسطة، وتلتزم الشركة مُقدّمة طلب الترشح بتقديم شهادة بذلك من الهيئة القومية للتامين الاجتماعي أو أحد الفروع أو المكاتب التابعة لها بذلك.
- تقديم كافة الأوراق المثبتة للشركة مثل السجل التجاري، والبطاقة الضريبية، عقد تأسيس الشركة، على ان تكون تلك المستندات سارية وقت التقدم بطلب الترشح.
- ألا يقل راس مال الشركة المدفوع عن عشرة ملايين جنيه مصري وقت الترشح لعضوية مجلس أمناء المدينة الجديدة.

- ألا تكون الشركة أو أحد المساهمين أو الشركاء فيها مدرجة على قوائم الكيانات الإرهابية أو الإرهابيين.

- ألا يكون قد سبق صدور أحكام قضائية بإفلاس الشركة أو حلها أو تصفيتها. 

عدم قيام أي مانع من الترشح، بموجب أي من القوانين واللوائح السارية، ويجب أن يكون ممثل للشركة حاصلاً على مؤهل عال على الأقل.
يجب أن يكون ممثل الشركة رئيساً لمجلس إدارتها أو عضو بمجلس الإدارة أو ممثلا قانوينا لها.
ولفت الجهاز أنه في حالة عدم وجود جمعية للمستثمرين بالمدينة، يتم استلام طلبات الترشح من المستثمرين مباشرة.
وعلى من يرغب بالترشح "لعضوية مجلس الأمناء سحب استمارة الترشح واستيفائها وتقديمها"، مرفقا بها المستندات وذلك بمقر مجلس الأمناء بالدور الرابع - بمقر جهاز مدينة القاهرة الجديدة.
وذلك بدءا من اليوم الأحد الموافق :08/ 02 / 2026، وحتي يوم الأحد الموافق 15/ 02 / 2026.
وشدد جهاز القاهرة الجديدة، أنه لن يتم النظر إلى الطلبات التى تقدم بعد الميعاد وكذلك الغير مستوفاه الأوراق الخاصة بالشروط المشار إليها سابقا.
فيما تتم مقابلات المتقدمين الساعة الثانية عشرة بعد ظهر الاثنين الموافق 2026/02/16.