بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

إثيوبيا تطالب إريتريا بسحب قواتها فورًا من أراضيها

أثيوبيا
أثيوبيا

طالبت إثيوبيا، اليوم الأحد، إريتريا بسحب قواتها فورًا من الأراضي الإثيوبية، مؤكدة أن: "وجود القوات الإريترية يمثل احتلالًا رسميًا ودعمًا مباشرًا لجماعات متمردة".

 

وقال وزير الخارجية الإثيوبي تاي أتسكيسيلاسي، إن: "تحركات القوات الإريترية داخل الأراضي الإثيوبية، وإجرائها مناورات مشتركة مع جماعات متمردة، تُعد عدوانًا صريحًا"، مشددًا أن "إريتريا اختارت مسار التصعيد".

 

وندّد أتسكيسيلاسي، بإجراء إريتريا مناورات مشتركة مع "المتمردين"، مطالبًا بوقف جميع أشكال التعاون مع الجماعات المتمردة بشكل فوري.

 

كما أكد وزير الخارجية الإثيوبي، استعداد بلاده للـ"دخول في مفاوضات شاملة مع إريتريا، تتضمن بحث ملف المنفذ البحري"، داعيًا الحكومة الإريترية إلى سحب قواتها فورًا من الأراضي الإثيوبية ووقف أي تعاون مع الجماعات المتمردة.