بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

الإعدام شنقًا لاثنين والمؤبد لثالث وبراءة الرابع في قضية مقتل سائق توك توك بالبحيرة

بوابة الوفد الإلكترونية

قضت محكمة جنايات دمنهور، الدائرة العاشرة، المنعقدة بمحكمة إيتاي البارود الابتدائية، اليوم السبت، بالإعدام شنقًا لكل من كريم سامح شعبان، ومحمود عبدالله عبدالقادر، والسجن المؤبد للمتهم خميس عبدالله عبدالقادر، وذلك لاتهامهم بقتل سمير صالح، سائق توك توك، على خلفية خلافات أسرية ومشكلات مصاهرة، فيما قضت المحكمة ببراءة المتهم الرابع محمد عبدالله عبدالقادر من التهم المنسوبة إليه.


صدر الحكم برئاسة المستشار خالد محمد بركات، وعضوية المستشارين نبيل سعد إبراهيم، وأحمد حسن حمودة، وطاهر جابر الخراش، بعد الاطلاع على أوراق القضية وسماع مرافعات النيابة العامة والدفاع، وما تضمنته من أدلة وتقارير فنية.


وتعود أحداث الواقعة إلى شهر يوليو 2025، عندما شهدت منطقة السعرانية التابعة لمركز كفر الدوار بمحافظة البحيرة واقعة مؤسفة، أسفرت عن مصرع سائق توك توك متأثرًا بإصابته بكدمات شديدة في الرأس، جراء الاعتداء عليه باستخدام عصا خشبية، بسبب خلافات أسرية بينه وبين طليقته.


وكانت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن البحيرة قد تلقت إخطارًا من مأمور مركز شرطة كفر الدوار، يفيد بوصول المجني عليه إلى المستشفى العام جثة هامدة، وعلى الفور تم التحفظ على الجثمان تحت تصرف جهات التحقيق، وتحرير المحضر اللازم بالواقعة.


وبالانتقال والفحص، كشفت التحريات أن وراء ارتكاب الجريمة أربعة متهمين، من بينهم شقيق طليقة المجني عليه ونجل شقيقتها، وذلك على خلفية تصاعد الخلافات الأسرية بين الطرفين، ما أدى إلى وقوع الاعتداء الذي أودى بحياة المجني عليه.


وعقب تقنين الإجراءات، تمكن ضباط مباحث مركز شرطة كفر الدوار من ضبط المتهمين، وبمواجهتهم بما أسفرت عنه التحريات، تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، كما قررت جهات التحقيق عرض الجثمان على الطب الشرعي لبيان أسباب الوفاة وتحديد الإصابات التي أودت بحياة المجني عليه.

 

وبعد نظر القضية على مدار جلسات متتالية، واستعراض التقارير الطبية وأقوال الشهود، أصدرت المحكمة حكمها المتقدم، ليضع حدًا لفصول القضية التي أثارت حالة من الحزن والأسى بين أهالي المنطقة، مؤكدين ثقتهم في نزاهة القضاء وقدرته على إرساء العدالة.