الجامعات تستعد لاستقبال 4 ملايين طالب مع بدء الفصل الدراسي الثاني
أعلن الدكتور أيمن عاشور، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، انتهاء استعدادات الجامعات والمعاهد الكاملة لاستقبال 4 ملايين طالب وطالبة مع بدء الفصل الدراسي الثاني للعام الأكاديمي 2025/ 2026.
وتنطلق الدراسة في الفصل الدراسي الثاني للعام الجامعي 2025-2026 غدًا السبت الموافق 7 فبراير 2026.
ولفت وزير التعليم العالي والبحث العلمي إلى جاهزية الجامعات والمعاهد لبدء الدراسة ومتابعة انتظام العملية التعليمية منذ اليوم الأول.
استعدادات الجامعات:
يشمل الاستعداد توفير البيئة التعليمية المناسبة، وتجهيز القاعات الدراسية والمعامل والمكتبات، بالإضافة إلى تعزيز الخدمات الإلكترونية والمنصات التعليمية، بما يضمن بدء العملية التعليمية بشكل سلس.
كما تولي الجامعات والمعاهد اهتمامًا خاصًا بصحة وسلامة الطلاب، من خلال تطبيق الإجراءات الوقائية والتدابير الصحية داخل المنشآت الجامعية، إلى جانب متابعة انتظام أعضاء هيئة التدريس والإداريين لضمان تقديم الخدمات التعليمية بكفاءة.
وأكدت وزارة التعليم العالي أن الجامعات والمعاهد تعمل على تذليل العقبات كافة وتوفير الدعم اللازم للطلاب في جميع التخصصات، مع تعزيز الخدمات الإرشادية والأكاديمية لمساعدتهم على تحقيق النتائج الأكاديمية والمهنية المأمولة.