إيمان خليف ترد على اتهامات ترامب: أنا لست متحولة
خرجت الملاكمة الجزائرية إيمان خليف عن صمتها للرد على الاتهامات التي طالتها من شخصيات عامة ومشاهير عالميين، بعد تتويجها بالميدالية الذهبية في أولمبياد باريس، والتي شككت في هويتها الجنسية وشرعية مشاركتها في المنافسات النسائية.
وأكدت خليف في تصريحات صحفية أنها تحترم جميع الآراء، لكنها ترفض بشكل قاطع محاولات تشويه الحقائق الطبية والإنسانية، مشددة على أنها ليست امرأة متحولة جنسيًا، وأنها وُلدت وتربت ونشأت كفتاة.
وأضافت أن الحديث عن امتلاكها جين “إس آر واي” الموجود على الكروموسوم “واي” لا يعني بالضرورة أنها رجل، موضحة أن مثل هذه الحالات معروفة طبيًا، وتُصنف ضمن الاختلافات البيولوجية الطبيعية التي لا تتدخل فيها إرادة الإنسان.
وأشارت البطلة الجزائرية إلى أنها كانت هدفًا لحملة إعلامية واسعة، شاركت فيها شخصيات سياسية واقتصادية وثقافية بارزة، ما تسبب لها في ضغوط نفسية كبيرة، خاصة بعد تصويرها على أنها تنافس السيدات بشكل غير عادل.
وقالت خليف إن ما يؤلمها ليس فقط التشكيك في إنجازها الرياضي، بل المساس بهويتها الإنسانية، مؤكدة أن أهل قريتها وعائلتها وكل من عرفها منذ الصغر يعلمون حقيقتها دون أي شك.
ورغم حدة الجدل، شددت الملاكمة الجزائرية على أنها لن تسمح لهذه الحملات بأن تنال من عزيمتها، مؤكدة استمرارها في الدفاع عن حقها في المنافسة، طالما التزمت بالقوانين واللوائح الطبية المعتمدة.