بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

فك لغز تصرف سياح في مدينة دهب كالزومبي.. فيديو

سياح يتصرفون بغرابة
سياح يتصرفون بغرابة

أثار مقطع فيديو متداول على مواقع التواصل الاجتماعي في مصر خلال الساعات الماضية حالة واسعة من الجدل، بعدما ظهر فيه عدد من السائحين الأجانب بمدينة دهب في جنوب سيناء وهم يؤدون حركات اعتبرها المتابعون “غير طبيعية” في أحد شوارع المدينة.

 المقاطع المتداولة أظهرت قيام عدد من السائحين بتقليد حركات "الزومبي" وهو ما أثار حيرة المتابعين واستدعى تدخل السلطات المعنية لكشف ملابسات الواقعة.

وتدخلت أجهزة الأمن بوزارة الداخلية بعد انتشار الفيديو، وذكرت وزارة الداخلية أن الأشخاص في المقاطع لديهم جنسيات أجنبية، وأن الفيديو صُور في الشارع فعلاً، لكنه كان يُظهر أداء بعض الطقوس المرتبطة برياضة “اليوجا” ووضع الرمال على أجسادهم، ولم يكن دليلاً على تعاطي مخدّرات كما زعم البعض في التعليقات المبكرة.

ونشرت قناة العربية تحليلا للمرشد السياحي محمد عشماوي استبعد فيه فرضية تعاطي المخدرات، مؤكدا أن المشاركين في الفيديو يظهرون تحكما عضليا فائقا لا يتسق مع فقدان الوعي.

وأوضح أن طبيعة المقاطع التي لا تتجاوز ثواني معدودة ترجح كونها أعمالا فنية أو عروضا للمسرح المفتوح تهدف لتصوير لقطات دعائية محترفة في شوارع المدينة.