بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

البورصة تربح 27 مليار جنيه ومؤشراتها تسجل قمة تاريخية جديدة

تداولات بورضة
تداولات بورضة

واصلت مؤشرات البورصة المصرية  بنهاية  جلسة تعاملات  اليوم "الأربعاء " تسجيل قممها التاريخية مدعومة بحالة التفاؤل للمستثمرين 

ربح رأس المال السوقي للأسهم  27.4مليار جنيه،  ووصلت القيمة السوقية للأسهم إلى مستوي  3.257.8 تريليون جنيه.

على صعيد المؤشرات، ارتفع مؤشر  إيجي أكس 30 الذي يقيس أداء أنشط ثلاثين شركة بنسبة 1.3%   ليصل إلى مستوي  49631 نقطة، ليسجل قمة تاريخية جديدة.

 كما شهد مؤشر إيجي إكس 70، المعني بمتابعة أداء الأسهم الصغيرة والمتوسطة تراجعا بنسبة 0.61%، مغلقًا عند مستوى 12788 نقطة.

في المقابل، سجل مؤشر إيجي إكس 100، الأوسع نطاقًا، والذي يضم أسهم مؤشري إيجي إكس 30 وإيجي إكس 70، تراجعا  بنسبة 0.73%، ليصل إلى مستوى 17689 نقطة عند الإغلاق.

أما على صعيد تعاملات المستثمرين، فقد غلب الطابع الشرائي على تعاملات المصريين والعرب محققين صافي مشتريات 1.8 مليار جنيه،  في حين اتجه المستثمرين الأجانب للبيع... وجاء ذلك وسط تداولات بلغت قيمتها 8.8 مليار جنيه.