المنوفي: وفرة كبيرة في السلع الغذائية واستقرار الأسعار قبل رمضان
أكد حازم المنوفي، عضو شعبة المواد الغذائية، أن الأسواق المصرية تشهد حالة من الوفرة الواضحة في مختلف السلع الغذائية الأساسية، إلى جانب توافر ياميش رمضان بكميات كبيرة، تزامنًا مع قرب حلول شهر رمضان المبارك.
وأوضح المنوفي أن المخزون الاستراتيجي من السلع آمن ومطمئن، ويكفي لتغطية احتياجات المواطنين طوال شهر رمضان وما يليه، مشيرًا إلى أن الأسواق تشهد استقرارًا ملحوظًا في الأسعار دون أية زيادات غير مبررة.
وأضاف أن هناك متابعة مستمرة لحركة الأسواق، مؤكدًا التزام التجار والموردين بالحفاظ على استقرار أسعار السلع الأساسية، وهو ما يسهم في حماية المستهلك ودعم حالة الانضباط داخل المنظومة التجارية.
وأشار رئيس جمعية «عين» إلى أن حالة الاستقرار الحالية تعكس تعاونًا واضحًا بين مختلف أطراف السوق، وتعزز الثقة المتبادلة بين التاجر والمستهلك، بما يضمن توفير السلع بجودة مناسبة وأسعار عادلة.
واختتم المنوفي تصريحاته بالتأكيد على أن المواطنين لن يواجهوا أية أزمات تموينية خلال شهر رمضان، في ظل توافر السلع بكميات كافية واستمرار الرقابة على الأسواق لضمان تلبية احتياجات الجميع.