بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

إعلام أمريكي: ترامب طلب خيارات لهجوم سريع وحاسم على إيران

ترامب
ترامب

ذكرت صحيفة وول ستريت جورنال عن مسئولين أمريكيين، بإن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب طلب خيارات لهجوم سريع وحاسم على إيران لا يعرض المنطقة لخطر طويل، وفقا للقاهرة الإخبارية.

وفي وقت سابق، أصدرت إيران، الإثنين، نفيًا بأن يكون الرئيس الأميركي دونالد ترامب حدّد لها مهلة في المفاوضات حول ملفها النووي، في وقت يهدّد الرئيس الأميركي بالتدخل العسكري في الجمهورية في حال عدم التوصل الى اتفاق بين الجانبي.

وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي ردا على سؤال حول تصريح ترامب عن تحديده مهلة لإيران، خلال مؤتمر صحفي شاركت فيه وكالة فرانس برس: "تتصرّف إيران دائما بنزاهة وجدية في العمليات الدبلوماسية، لكنها لا تقبل أبدا بالإنذارات. لذا، لا يمكن تأكيد هذا الادعاء".

 وكان دونالد ترامب ردّ بالإيجاب الجمعة على سؤال عمّا إذا كان حدّد مهلة لإيران، من دون أن يحدّد توقيتا لها، مشيرا إلى أن إيران ترغب في التوصل إلى اتفاق بشأن ملفها النووي.

ترامب، في حديثه للصحفيين في البيت الأبيض، أن طهران "هي الوحيدة التي تعرف آخر أجل" حدده لها للتوصل إلى اتفاق.