بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

الدفاع المدني بغزة: الاحتلال ارتكب 1250 خرقا لاتفاق وقف إطلاق النار

أهالي غزة
أهالي غزة

قال المتحدث باسم الدفاع المدني في قطاع غزة، الرائد محمود بصل، إن الاحتلال الإسرائيلي ارتكب أكثر من 1250 خرقا لاتفاق وقف إطلاق النار منذ أكتوبر الماضي.

 

وأوضح بصل في تصريحات صحفية ، اليوم السبت  أن القصف الإسرائيلي لا يزال مستمرا على مختلف مناطق القطاع، وسط تصعيد خطير يستهدف مراكز الإيواء وخيام النازحين، التي تأوي آلاف العائلات، مؤكدا أن طواقم الدفاع المدني تبذل جهودا مضنية لإغاثة الفلسطينيين على الرغم من الإمكانيات المحدودة التي لا ترتقي لسد حاجات المدنيين.

 

وأشار إلى أن القوات الإسرائيلية استهدفت خلال الساعات الماضية مركزا للشرطة في مدينة غزة؛ ما أسفر عن ارتقاء 7 شهداء وإصابة آخرين، مبينا أن طواقم الدفاع المدني تعمل حتى اللحظة لانتشال جثث الضحايا من تحت الأنقاض.

 

ودعا المتحدث باسم الدفاع المدني في قطاع غزة، المجتمع الدولي إلى تحمل مسئولياته والوقوف إلى جانب الشعب الفلسطيني، والضغط على دولة الاحتلال لوقف العدوان وتوفير الحماية العاجلة لسكان القطاع.

 

شهيد ومصابون برصاص قوات الاحتلال خارج مناطق انتشارها في جباليا شمالي قطاع غزة

 

 

أعلن مراسل قناة "القاهرة الإخبارية"، سقوط شهيد ومصابون برصاص قوات الاحتلال خارج مناطق انتشارها في جباليا شمالي قطاع غزة.

 

فيما أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية، ارتفاع عدد ضحايا عدوان الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 71 ألفا و769 شهيدا، و171 ألفا و483 مصابا، منذ بدء العدوان في السابع من أكتوبر 2023.

 

وأفادت الوزارة - وفقا لما أوردته وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا" اليوم/ السبت/ - بأن إجمالي ما وصل إلى مستشفيات قطاع غزة خلال الـ 48 ساعة الماضية وحتى اللحظة: 17 شهيدا (بينهم 12 شهيدا جديدا منذ ساعات فجر اليوم وحتى اللحظة)، و49 إصابة، فيما لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرق، حيث تعجز طواقم الإسعاف والإنقاذ عن الوصول إليهم حتى اللحظة.