سفارة مصر في بروكسل تنظم النسخة السابعة من مؤتمر المصريين بالخارج وتدعو الجالية للتسجيل
أعلنت سفارة جمهورية مصر العربية في بروكسل، لدى مملكة بلجيكا ودوقية لكسمبورج الكبرى، عن تنظيم وزارة الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج النسخة السابعة من مؤتمر المصريين بالخارج، والمقرر انعقاده يومي 2 و3 أغسطس 2026 بالقاهرة، وذلك بحضور الدكتوربدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج، إلى جانب نخبة من السادة الوزراء وكبار المسؤولين في الدولة.
وأكدت السفارة أن المؤتمر يأتي في إطار حرص الدولة المصرية على تعزيز التواصل مع الجاليات المصرية في الخارج، ومناقشة القضايا والموضوعات المرتبطة بشئونهم، والاستماع إلى آرائهم ومقترحاتهم، والعمل على تلبية مطالبهم في مختلف المجالات.
وأوضحت السفارة أنه تم الإعلان عن بدء التسجيل للمشاركة في المؤتمر اعتباراً من 26 يناير 2026 عبر الصفحات الرسمية لقطاع الهجرة وشئون المصريين بالخارج بوزارة الخارجية على وسائل التواصل الاجتماعي، وذلك من خلال الرابط الإلكتروني التالي:
https://egyptiansabroad.mfa.gov.eg
وأضافت أنه عقب قيام المواطن بالتسجيل وإرفاق المستندات المطلوبة، ستصله رسالة تفيد بـ "تم استلام بياناتكم"، على أن يتم لاحقاً إرسال الدعوات الرسمية عبر البريد الإلكتروني للسادة الذين تنطبق عليهم الشروط، ووفقاً للأماكن المتاحة.
واختتمت سفارة جمهورية مصر العربية في بروكسل بيانها بتوجيه أطيب تحياتها لأبناء الجالية المصرية في بلجيكا ولكسمبورج، مؤكدة حرصها الدائم على دعم التواصل بين الدولة المصرية ومواطنيها بالخارج وتعزيز مشاركتهم في مختلف الفعاليات الوطنية.