بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

جامعة سوهاج الأهلية تعلن نتائج الفرقة الأولى لكلية الصيدلة واسماء الطلاب الأوائل

بوابة الوفد الإلكترونية

أعلن الدكتور حسان النعماني، رئيس جامعة سوهاج الأهلية، اعتماد نتيجة الفرقة الأولى بكلية الصيدلة للفصل الدراسي الأول، مؤكدًا أن النتائج تعكس جدية منظومة التعليم بالجامعة وحرصها على تطبيق معايير أكاديمية دقيقة تضمن جودة المخرجات التعليمية.


 

وأوضح رئيسالجامعة، أن نسبة النجاح ببرنامج الفارم دي (كلينيكال) بلغت 89%، بينما بلغت نسبة النجاح ببرنامج الفارم دي (جنرال/الصناعات الدوائية) 84%، مشيرًا إلى أن إجمالي عدد الطلاب المقيدين بالكلية هذا العام بلغ 280 طالبًا، منهم 229 طالبًا ببرنامج PharmD Clinical، و51 طالبًا ببرنامج PharmD للصناعات الدوائية.


 

وقدم الدكتور حسان النعماني، الشكر والتقدير إلى إدارة كلية الصيدلة، وأعضاء هيئة التدريس، والهيئة المعاونة، والعاملين بالكلية، على ما بذلوه من جهود كبيرة طوال الفصل الدراسي الأول، مؤكدًا أن هذا الأداء الإيجابي كان له بالغ الأثر في انتظام العملية التعليمية ودعم الطلاب أكاديميًا بما انعكس على النتائج. 


 

وقال الدكتور محمود المنشاوي، مدير برامج كلية الصيدلة، بأن الكلية تبنّت خطة واضحة منذ بداية الفصل الدراسي الأول تجمع بين الالتزام بالمحتوى العلمي والتطبيقات العملية والتقييم الموضوعي، مشيرًا إلى أن “إدارة البرامج حرصت على توفير بيئة تعليمية داعمة، وتقديم إرشاد أكاديمي مستمر للطلاب، بالإضافة إلى المراجعة الدورية لمستوى التحصيل لضمان تحقيق نواتج التعلم المستهدفة.


 

وفي ذات السياق أعلن الدكتور حسان النعماني، رئيس جامعة سوهاج الأهلية، اعتماد نتيجة الفرقة الأولى بكلية الطب للفصل الدراسي الأول، معربا عن فخره واعتزازه بأبناءه الطلاب و بالجهد الكبير المبذول من الطلاب وأعضاء هيئة التدريس وإدارة الكلية، بما يسهم في إعداد أطباء مؤهلين علميًا ومهنيًا وقادرين على المنافسة في سوق العمل المحلي والدولي.


 

وقدم النعماني خالص التهنئة للطلاب الناجحين، والعشرة الأوائل الذين يمثلون نماذج مشرفة للجد والاجتهاد والتفوق، مؤكدًا حرص الجامعة على دعم المتفوقين وتوفير كافة سبل التميز لهم.


 

وأوضح الدكتور محمد نصر الدين حمدون مدير برنامج الطب  أن نسبة النجاح بلغت ٧٠.٦٧% ، وإجمالي عدد الطلاب المقيدين بالكلية هذا العام بلغ ٣٦٨ طالب وطالبة، مضيفا ان متوسط نسب النجاح فى مقررات الترم الاول حيث ان نسب النجاح الاجمالية تكون اخر العام وبعد الدور الثانى، مؤكدًا أن ادارة الجامعة لا تدخر جهدًا في تقديم الدعم الأكاديمي والنفسي للطلاب بما يحقق لهم النجاح والتميز


 

وجدير بالذكر ان العشرة الاوائل هم الطالبة مريم روميل وهبه، الطالب خالد شعبان خلف، الطالبة دينا أحمد يوسف، الطالب أحمد عادل محمد، الطالب يوسف أحمد صلاح، الطالب معاذ أحمد ابراهيم، الطالب عبدالله احمد صدقي، الطالب عبد الرحمن محمد فتحي، الطالبة هدير أسامة علي والطالبة زمن محمد أحمد.