السفير طارق الأنصاري يقدّم أوراق اعتماده سفيرًا فوق العادة مفوضًا لدولة قطر لدى كندا
قدم السفير طارق الأنصاري، أوراق اعتماده إلى ماري سايمون، الحاكمة العامة لكندا، خلال مراسم رسمية أُقيمت في قاعة ريدو هول بالعاصمة أوتاوا، إيذانًا ببدء مهامه سفيرًا فوق العادة مفوضًا لدولة قطر لدى كندا.
وأكد السفير الأنصاري أن هذه المناسبة تأتي متزامنة مع الزيارة الناجحة التي قام بها دولة رئيس الوزراء الكندي مارك كارني إلى الدوحة، والتي تمثل محطة مهمة في مسار العلاقات الثنائية بين دولة قطر وكندا الصديقة، وتعكس عمق الروابط التي تجمع البلدين، والقائمة على الاحترام المتبادل والتعاون المشترك، إلى جانب الحرص المتواصل على تعزيز التفاهم الثقافي وترسيخ الحوار البنّاء بين الشعوب.
وأعرب السفير عن اعتزازه بتحمل هذه المسؤولية الدبلوماسية، مؤكدًا تطلعه إلى العمل على توطيد أواصر الصداقة وتعزيز مجالات التعاون بين دولة قطر وكندا في مختلف القطاعات ذات الاهتمام المشترك، بما يخدم المصالح والقيم المشتركة، ويسهم في دعم آفاق السلام والتفاهم على المستويين الإقليمي والدولي.
ويأتي تسلّم السفير طارق الأنصاري مهام عمله في كندا ليؤكد حرص دولة قطر على مواصلة تعزيز حضورها الدبلوماسي الفاعل، وترسيخ شراكاتها الدولية القائمة على الحوار والتعاون، بما يدعم المصالح المشتركة ويُسهم في دفع العلاقات القطرية-الكندية نحو آفاق أرحب من التنسيق والتفاهم في مختلف القضايا الإقليمية والدولية.
ويُعد السفير طارق الأنصاري من الكوادر الدبلوماسية البارزة في وزارة الخارجية القطرية، حيث شغل سابقًا منصب سفير دولة قطر لدى جمهورية مصر العربية، وأسهم خلال فترة عمله في القاهرة في تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين، ودعم مسارات التعاون المشترك في مختلف المجالات السياسية والاقتصادية والثقافية، فضلًا عن دوره في توطيد التنسيق الدبلوماسي حول القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.