بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

رئيس الوزراء: لا إصلاح اقتصادي من دون إصلاح إداري

الدكتور مصطفى مدبولي
الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء

 أكد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، خلال كلمته في حفل توزيع جوائز مصر للتميز الحكومي في دورتها الرابعة، أهمية تطوير منظومة الجائزة واستحداث فئات جديدة، ونشر ثقافة التميز داخل مختلف قطاعات الجهاز الإداري.

مدبولي يثمن جهود فريق جائزة مصر للتميز الحكومي ويؤكد أهميتها لتطوير الأداء الإداري

 وأشار مدبولي إلى أن الاحتفال بالجائزة يعكس الارتفاع الملحوظ في أعداد ونسب المشاركة بمختلف الفئات على المستويين المؤسسي والفردي، مع توسع وانتشار الجائزة ليشمل القطاع الصحي الحيوي، الذي يعد أحد أهم القطاعات لتحقيق أهداف التنمية المستدامة وتحسين جودة حياة المواطنين.

 وأوضح، أن تزايد المشاركة يعكس تطور الجائزة من مبادرة تنافسية إلى منظومة وطنية متكاملة تهدف إلى نشر ثقافة التميز داخل الجهاز الإداري، وتعزيز مبادئ الكفاءة والمسؤولية والتنافس الإيجابي، بما يسهم مباشرة في الارتقاء المستدام بجودة الأداء والخدمات الحكومية، مؤكدًا أن التميز ليس مجرد جائزة تمنح، بل هو ثقافة ومسار عمل مستدام يتجسد في السلوك المؤسسي والممارسة اليومية داخل جميع مؤسسات الدولة، مشددًا على أن لا إصلاح اقتصادي دون إصلاح إداري، فكلاهما ركيزتان أساسيتان لتحقيق التنمية الشاملة والمستدامة.

 واختتم الدكتور مصطفى مدبولي كلمته بتوجيه خالص الشكر والتقدير لوزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي وفريق إدارة الجائزة على التنظيم المتميز، مؤكدًا أن النجاح الحقيقي يكمن في الإصرار على المحاولة ومواجهة التحديات بروح المبادرة والابتكار.