المجلس الأعلى للشئون الإسلامية ينظم ندوة «الأدب وبناء وعي الطفل» بالقاهرة للكتاب
برعاية الأستاذ الدكتور أسامة الأزهري وزير الأوقاف، وبإشراف الدكتور أحمد نبوي الأمين العام للمجلس الأعلى للشئون الإسلامية، نظم المجلس الأعلى للشئون الإسلامية ثاني ندوات الطفل ضمن برنامج «مجلس لكل طفل»، بعنوان «الأدب وبناء وعي الطفل»، وذلك في إطار فعاليات معرض القاهرة الدولي للكتاب في دورته السابعة والخمسين.
وجاءت الندوة ضمن أنشطة جناح المجلس الأعلى للشئون الإسلامية، الهادفة إلى تنمية الوعي الثقافي والفكري لدى الأطفال، وتعزيز دور الأدب في بناء الشخصية وتنمية الخيال والقيم الإنسانية.
وشارك في الندوة الناقد والكاتب الدكتور مصطفى غنايم، مدير تحرير سلسلة الأدب العالمي للطفل والناشئة، حيث تناول أهمية الأدب في تشكيل وعي الطفل، وإسهامه في بناء شخصيته المتوازنة وترسيخ القيم الثقافية والأخلاقية لديه.
وأدارت الندوة الطفلة المبدعة حور محمد، سفيرة برنامج «ريحانة» لتمكين الفتيات، في تجربة متميزة عكست وعيًا مبكرًا ومشاركة فعّالة للأطفال في المشهد الثقافي.
وأقيمت الندوة في صالة (4) – جناح A25 بجناح المجلس الأعلى للشئون الإسلامية، وسط تفاعل إيجابي من الأطفال وأولياء الأمور وروّاد المعرض، في أجواء أكدت أهمية دعم ثقافة الطفل والاهتمام ببنائه الفكري والإبداعي.
