بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

تامر أمين يعرب عن حزنه العميق لخسارة المغرب.. دياز أضاع حلم الملايين

الإعلامي تامر أمين
الإعلامي تامر أمين

أكد الإعلامي تامر أمين أن أحداث نهائي كأس أمم أفريقيا بين المغرب والسنغال قدمت دروساً قاسية تتجاوز حدود كرة القدم.

وأشار إلى أن فوز السنغال باللقب من قلب المغرب هو انتصار للتخطيط العلمي على العشوائية، وداعياً الجماهير لعدم الانسياق وراء توقعات المنجمين التي لا تعدو كونها صدفة بحتة تتنافى مع جوهر الإيمان.

وأشاد بالموقف التاريخي للاعب ساديو ماني الذي رفض قرار الانسحاب وأصر على استكمال المباراة رغم الجدل التحكيمي، مؤكداً أن ماني خاطر بمستقبله الرياضي في سبيل إعلاء قيم المنافسة الشريفة، فكافأته كرة القدم بسيناريو مجنون منح بلاده اللقب في اللحظات الأخيرة.

واعتبر أن المواجهة لم تكن بين منتخبين فحسب، بل كانت صراعاً بين أكاديميتي محمد السادس المغربية وجنراسيون فوت السنغالية، وهو ما يفسر التفوق البدني والفني للاعبي الفريقين اللذين خضعا لتأسيس علمي على مدار عقد من الزمن، متوقعاً أن تسيطر السنغال والمغرب على زعامة القارة لسنوات طويلة قادمة.

وفيما يخص الشأن المحلي، طالب أمين برحيل الإدارة الحالية لكرة القدم المصرية، مؤكداً ضرورة البدء الفوري في بناء جيل جديد متأسس علمياً حتى لو كلف ذلك التضحية بالنتائج القريبة، وذلك بدلاً من الاستمرار في الاعتماد على المسكنات والحلول المؤقتة التي لم تعد تجدي نفعاً أمام تطور القوى الإفريقية الصاعدة.

وأعرب عن حزنه العميق للشعب المغربي بعد خسارة اللقب، منتقداً في الوقت ذاته الرعونة التي سدد بها إبراهيم دياز ركلة الجزاء الأخيرة، والتي تسببت في ضياع أحلام الملايين، رغم الأداء البطولي الذي قدمه اللاعب طوال منافسات البطولة.

اقرأ المزيد..