بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

لصعوبة الإمتحان.. تشكيل لجنة فنية لمراجعة امتحان اللغة العربية للشهادة الإعدادية بالمنوفية

امتحان اللغة العربية
امتحان اللغة العربية للشهادة الاعدادية بالمنوفية

أعلنت مديرية التربية والتعليم في محافظة المنوفية، اليوم السبت 17 يناير 2026، تشكيل لجنة فنية متخصصة لمراجعة وتصحيح عينات من أوراق إجابة امتحان مادة اللغة العربية للشهادة الإعدادية، وذلك في ضوء ما ورد من شكاوى بعض أولياء الأمور والطلاب بشأن صعوبة الامتحان.

 

وجاء نص البيان، مضمنا قرار تشكيل اللجنة يأتي قبل البدء في مرحلة تقدير الدرجات، على أن تتولى اللجنة فحص عدد من نماذج الإجابة والوقوف على مدى مناسبة الأسئلة لمستوى الطلاب، ومراجعة أي ملاحظات فنية تتعلق بصياغة الامتحان أو توزيع الدرجات.

 

وأكدت مديرية التعليم بالمنوفية، أنه سيتم، بناءً على نتائج أعمال اللجنة، اتخاذ ما يلزم من قرارات وإجراءات تصب في صالح الطلاب، وذلك وفقًا للضوابط والقواعد المنظمة لأعمال الامتحانات، وبما يضمن تحقيق العدالة وتكافؤ الفرص بين جميع الطلاب.

 

وشدد البيان على أن هذا الإجراء يأتي حرصًا على مصلحة أبنائنا الطلاب، وضمان حصول كل طالب على حقه كاملًا دون أي إجحاف، مع الالتزام الكامل بالقواعد التعليمية المعمول بها.

 

وأعرب عدد من طلاب الشهادة الإعدادية وأولياء أمورهم بمحافظة المنوفية عن استيائهم من مستوى امتحان مادة اللغة العربية، مؤكدين أن الامتحان كان صعبًا، واشتمل على أسئلة تحتاج إلى مستوى أعلى من الطالب المتوسط، ما تسبب في حالة من القلق داخل اللجان، وعقب انتهاء زمن الامتحان.