بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

مرسيدس نادرة تعود للشيخ الشعراوي تُعرض للبيع.. والسعر يثير الجدل

بوابة الوفد الإلكترونية

أثار إعلان عن عرض سيارة تعود ملكيتها إلى الشيخ الراحل محمد متولي الشعراوي للبيع، حالة واسعة من التفاعل على مواقع التواصل الاجتماعي، بعد الكشف عن تفاصيل السيارة التي تُعد واحدة من الموديلات النادرة داخل السوق المصرية.

تفاصيل بيع سيارة الشيخ الشعراوي


وبحسب ما أعلنه مالك معرض سيارات بمدينة الباجور بمحافظة المنوفية، فإن السيارة من طراز مرسيدس 260 SE موديل 1989، وهو إصدار نادر لم يُطرح في مصر إلا بأعداد محدودة للغاية، لا تتجاوز أصابع اليد الواحدة في بعض التقديرات.

سيارة الشيخ الشعراوي
سيارة الشيخ الشعراوي


وأوضح صاحب المعرض أنه حصل على السيارة قبل عدة أشهر، بعد شرائها من أحد تجار السيارات بمحافظة الدقهلية، لافتًا إلى أن السيارة كانت مملوكة لأسرة الشيخ الشعراوي حتى وقت قريب، قبل انتقال ملكيتها بشكل قانوني.


وأضاف أن السيارة لا تزال تحمل رخصة سارية باسم نجل الشيخ الشعراوي، وهو ما زاد من قيمتها المعنوية لدى المهتمين بالسيارات الكلاسيكية والمقتنيات ذات الطابع التاريخي.


سعر السيارة المعروضة

تفاصيل بيع سيارة الشيخ الشعراوي
تفاصيل بيع سيارة الشيخ الشعراوي


وأشار مالك المعرض إلى أن السعر المطلوب يبدأ من 575 ألف جنيه، وقد يصل إلى 600 ألف جنيه، مؤكدًا وجود اهتمام ملحوظ من هواة اقتناء السيارات النادرة، خاصة مع الحالة الجيدة للسيارة وقصتها المرتبطة بأحد أبرز رموز الدعوة الإسلامية في العصر الحديث.

وشهد الإعلان تفاعلًا كبيرًا عبر منصات التواصل، بين من اعتبر السيارة قطعة تراثية لها قيمة رمزية خاصة، ومن رأى أن سعرها يعكس ندرتها وقصتها قبل مواصفاتها الفنية.